110 000 туристов этим летом не смогли устоять перед красотами нашей прекрасной Вологды

Июнь, июль и август в Вологодской области прошли под знаком ярких событий и несомненного притяжения для туристов. Согласно последней статистике, более 110 тысяч человек выбрали Вологду в качестве своего летнего пункта назначения.

Сен 3, 2023 - 16:28
Сен 8, 2023 - 22:05
 0  53
110 000 туристов этим летом не смогли устоять перед красотами нашей прекрасной Вологды
Вологда. Фестиваль, лето-туризм. Фото: c сайта cultinfo.ru

Этот летний сезон оказался настолько насыщенным, что город сумел привлечь внимание множества туристов из разных уголков России и даже за её пределами. С июня по август прошло 17 значимых событийных мероприятий, которые стали настоящей притяжением для гостей.

Июнь был особенно богат на фестивали. Среди них выделяются Всероссийский хоровой фестиваль «Молодая классика», фестивали «Вологодские дворики», православной кухни, «Четвертая Вологда», «Каменный мост», Международный фестиваль народных промыслов «Город Ремесел», Всероссийский фестиваль стрит-арта «Палисад» и печатной графики «Бурмагинфест». Эти события привлекли творческих душ и ценителей национальной культуры.

Несмотря на приближение осени, вологжане и их гости не будут скучать. Следующим большим событием станет первый фестиваль вездеходов, запланированный с 8 по 10 сентября. Гости города увидят производителей техники, захватывающие соревнования на пересеченной местности, показательные выступления и смогут даже попробовать технику в деле во время тест-драйвов.

Осень тоже обещает быть насыщенной на события. В рамках фестиваля «Рубцовская осень» (18-24 сентября) и IX Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» (23-28 октября), гости и жители города смогут насладиться культурными мероприятиями и традиционным гостеприимством региона.

В ноябре фестиваль хореографического искусства «Золотая Вологда» завершит этот сезон культурных событий. Все это подчеркивает, что Вологда продолжает оставаться привлекательной для туристов, предлагая разнообразие культурных и развлекательных возможностей в любое время года.

Сезон летних приключений в Вологде завершился, но регион остается живым и привлекательным, предоставляя несметные возможности для туристов и жителей.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow