3 причины не готовить шашлыки в майские праздники

Вот несколько причин, по которым жарить шашлыки в эти весенние дни не рекомендуется.

Апр 29, 2021 - 17:36
Апр 29, 2021 - 17:45
 0  228
3 причины не готовить шашлыки в майские праздники
фото: интернет

1. Великий пост.
2. Особый противопожарный режим.
3. Завистливые соседи.

Вот несколько причин, по которым жарить шашлыки в эти весенние дни не рекомендуется.

Стоит отметить, что в этом году в связи с пандемией массового запрета выезда на природу как это было в прошлом году, нет. Вологжане имеют возможность беспрепятственно перемешаться и делать что хотят. Но, несмотря на это имеется ряд правил и ограничений. Обо всем этом далее.

Великий пост в том случае если вы не дождётесь 2 мая.

И вот она причина первая, которая помешает вам вкусить майский шашлычок, если вы конечно верующий.

1 мая — это Великий пост, который закончиться на следующий день 2 мая.
И только начиная со 2-го выходного дня мая, для воздерживавшихся
граждан не будет душевных запретов на прием пищи. Самое главное делать все это
аккуратно и в меру. А то ваш организм может не совладать с изобилием вкусностей и, как правило, это приведет к сложностям работы пищеварительной системы.

Причина вторая это введенный перед праздниками противопожарный режим.

В Вологодской области особый противопожарный режим начал действовать с 21 апреля и продлиться до 11 мая. А это значит, что всякое разведение огня окажется под контролем и будет пресекаться. В том числе с применением квадрокоптера с целью видеонаблюдения с воздуха, для того чтобы разглядеть, где же вьётся дым от костра. Прямо как в старину с каланчи пожарные следили, сейчас пожарные и сотрудники МЧС следят за подконтрольной территорией с помощью дронов оборудованных камерой.
А то, что у Вас все по закону, а, то есть мангал больше одного кубического метра, территория вокруг мангала очищена в радиусе двух метров и расстояние до здания более 5 метров. Вас все равно не спасет, так как в период особого режима приготовление пищи на мангале запрещено.

Частенько изначально пожарные инспектора предупреждают шашлычников словесным замечанием, но  только не в период особого противопожарного режима. Сумма штрафа при нарушении составит: для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей

Завистливые соседи
Мало кому нравится нюхать запах дыма чужих шашлыков. А если еще с приходом весны обострилась аллергия или того хуже астма. 
С января 2021 согласно новым правилам противопожарной безопасности за неправильное разведение огня, пал травы и выжигание мусора и отходов положены приличные штрафы.
Следовательно, в случае, если заботливые соседи вызовут пожарных, а те, прибыв, заметят риск возникновения пожара, то затушат мангал и праздничное настроение будет испорчено.

Все приличные места, где пожарить шашлык без опаски в специально оборудованном месте каждый местный житель знает, правда их не так много. В этом году, вряд ли будут организованы какие-то особые патрули, что б обходить поляны и ловить шашлычников.
Но расслабляться не стоит любой наряд полиции вам может выписать административное нарушение. Разжигать мангалы костры и прочий открытый огонь в особый противопожарный режим запрещено.
Всем хорошо отдохнуть!

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow