Александр Карелин посетил стенд Вологодской области на ПМЭФ и поддержал соглашение с «ФосАгро»

Легендарный спортсмен Александр Карелин посетил стенд Вологодской области на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где временно исполняющий обязанности губернатора региона Георгий Филимонов подписал важное соглашение с компанией «ФосАгро».

Июн 6, 2024 - 18:37
 0  570
Александр Карелин посетил стенд Вологодской области на ПМЭФ и поддержал соглашение с «ФосАгро»
Поветкин, Филимонов и Карелин на ПМЭФ - 2024

Соглашение направлено на улучшение условий жизни и развитие инфраструктуры Вологодской области. Согласно документу, «ФосАгро» инвестирует около 30 миллиардов рублей в различные проекты региона.

Распределение инвестиций:

Образование: 247 миллионов рублей будут направлены на поддержку и развитие образовательных учреждений, что позволит улучшить качество образования и создать новые возможности для молодежи региона.

Туризм: 321 миллион рублей пойдет на развитие туристической отрасли, что поможет привлечь больше туристов и улучшить инфраструктуру для гостей Вологодской области.

Инфраструктура Череповца: Более 1 миллиарда рублей будет инвестировано в улучшение инфраструктуры одного из крупнейших городов региона, что значительно повысит качество жизни его жителей.

Социальные проекты: Компания «ФосАгро» уже активно участвует в финансировании социально ориентированных проектов. Одним из таких проектов является Фонд «Наследие Русского Севера», занимающийся восстановлением и сохранением храмов и монастырей. Также «ФосАгро» поддерживает образовательные инициативы и осуществляет реновацию площади Дрыгина в Вологде.

В своем выступлении Александр Карелин подчеркнул значимость подписанного соглашения и выразил надежду на успешное сотрудничество, которое принесет ощутимые результаты для жителей Вологодской области.

«Мы видим, что Вологодская область и компания „ФосАгро“ делают значимые шаги для улучшения качества жизни в регионе. Уверен, что совместные усилия приведут к положительным изменениям и станут примером для других регионов России», — отметил Александр Карелин.

ПМЭФ продолжает оставаться одной из ключевых площадок для обсуждения и заключения стратегически важных соглашений, направленных на развитие регионов и страны в целом.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow