Бухманы попросили Forbes не называть их российским миллиардерами

Перечень бизнесменов, которые попросили Forbes больше не считать их российскими, пополнился.

Апр 16, 2022 - 18:50
Апр 16, 2022 - 18:51
 0  79
Бухманы попросили Forbes не называть их российским миллиардерами
Братья Бухманы,обложка Форбс.

Многие успешные люди, родившиеся и выросшие в России, обращались со своими просьбами к Forbes для исключения их из списка русских миллиардеров. Сейчас же к ним добавились новые имена: разработчики мобильных игр Игорь и Дмитрий Бухманы.

Они еще в 2004 году организовали в Вологде свою компанию под названием Playrix, которая занималась созданием разнообразных игр для мобильного. Позже, в 2013 году, весь бизнес братьев постепенно мигрировал в Ирландию. Далее, в 2016 году, они переехали на постоянное место жительства в Израиль. Сейчас же, Игорь и Дмитрий с семьями проживают в Лондоне.

После санкций Запада, которые были введены относительно различных сфер деятельности в России, Бухманы попросили журнал Forbes считать их только гражданами Израиля, и вовсе не относить к перечню российских бизнесменов-миллиардеров. Ранее состояние обоих братьев, согласно информации российской версии журнала Forbes, оценивалось в сумму по 7,9 млрд. долларов у каждого, но в апреле текущего года американским Forbes была озвучена уже другая цифра. По их данным капитал владельцев компании Playrix увеличился, и составляет уже по 8,1 млрд. долларов соответственно.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow