«Чудо-эскимо»: мороженое с антибиотиком оказалось не единственным открытием!

Роскачество провело исследование 19 торговых марок мороженого и назвало лучшие из них. Что же выяснили эксперты и какие бренды заслужили наивысшую оценку?

Авг 27, 2023 - 12:54
Сен 8, 2023 - 22:19
 0  96
«Чудо-эскимо»: мороженое с антибиотиком оказалось не единственным открытием!
Роскачество провело анализ эскимо. Фото: Интернет

Согласно сообщению РБК, Роскачество опубликовало результаты своего исследования на своем официальном сайте. Специалисты анализировали 19 торговых марок мороженого, включая эскимо, по 166 показателям качества и безопасности. Результаты исследования могут покорить как гурманов, так и приверженцев здорового образа жизни.

Наивысшие оценки заслужили продукты следующих брендов:

«Вологодский пломбир»
«Настоящий пломбир»
«Ростагрокомплекс»
«Свитлогорье»
«Чистая линия»

Эти мороженые не только соответствуют требованиям законодательства, но и превосходят стандарты Роскачества, удивляя покупателей своим качеством и вкусом.

Однако в этом исследовании есть и неожиданные открытия. Некоторые бренды мороженого оказались "заслуживающими внимания" по нескольким аспектам:

«Лента»
«Мишка на полюсе»
«Филевский пломбир»

Эксперты выявили в продукции этих брендов растительные жиры, что указывает на их использование при производстве. Также было обнаружено, что мороженое от этих марок содержит меньше молочного жира, чем это предусмотрено стандартами — 58%, 79,7% и 28,3% соответственно. Авторы исследования подчеркнули, что такая продукция не может быть названа пломбиром, и выразили свои сомнения в её качестве.

 В свете последних открытий и исследований, покупатели Вологодской области тщательнее интересуются тем, что находится в их любимых десертах.  Следите за обновлениями на страницах Newsvologda.ru, чтобы всегда быть в курсе последних событий и новостей региона!

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow