Фельдшер скорой помощи в Вологде получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей за травму

В декабре 2021 года в Вологде фельдшер скорой помощи, выполняя свои профессиональные обязанности, получил травму, когда выходил из дома пациента и поскользнулся на ледяных ступенях.

Фев 21, 2024 - 07:08
 0  2637
Фельдшер скорой помощи в Вологде получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей за травму
Фельдшер в Вологде получил компенсацию

Травма была квалифицирована как средней тяжести. После этого его работодатель зафиксировал полученные травмы, и был подан иск к управляющей компании и подрядчику, ответственным за состояние ступенек.

Прокуратура Вологодской области поддержала это решение, направив в суд исковое заявление с требованием компенсации морального вреда. После двухлетних судебных разбирательств суд признал вину ответчиков и частично удовлетворил требования прокуратуры.

Было вынесено решение о взыскании с управляющей компании и подрядчика компенсации в размере 100 тысяч рублей за моральный вред, разделенной поровну между ними. Эта компенсация была полностью выплачена фельдшеру, что позволяет ему получить хотя бы какое-то возмещение за произошедшее происшествие.

Этот случай подчеркивает важность обеспечения безопасности рабочих мест для медицинских работников и необходимость принятия соответствующих мер по предотвращению подобных инцидентов.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow