Инспекторы заповедника уличены в браконьерстве на Рыбинском водохранилище

Трое инспекторов природного биосферного заповедника на Рыбинском водохранилище оказались уличены в незаконной добыче рыбы с использованием запрещенных рыболовных сетей.

Окт 2, 2023 - 11:48
 0  593
Инспекторы заповедника уличены в браконьерстве на Рыбинском водохранилище
Фото ФСБ

Следствие утверждает, что сотрудники, ответственные за охрану биоразнообразия, сами организовали браконьерскую деятельность.

Уголовное дело было возбуждено в Череповце, и сейчас оно находится на рассмотрении в Следственном комитете России по Вологодской области. Подозреваемые, 1968, 1977 и 1981 годов рождения, обвиняются в нарушении режима сохранения водных биоресурсов.

По данным следствия, преступная деятельность продолжалась с декабря 2022 года по апрель 2023 года. Инспекторы организовали незаконную добычу рыбы в акватории Рыбинского водохранилища, нарушая тем самым режим охраны на особо охраняемых природных территориях и миграционные пути к местам нереста.

Полученную незаконно рыбу браконьеры сбывали в торговых точках розничной продажи в Череповце и Вологде, что привело к ущербу, превысившему 2,2 миллиона рублей для государства.

Уголовное дело было начато на основе результатов оперативно-розыскной деятельности Управления Федеральной службы безопасности России по Вологодской области.

Проведено более 20 обысков по местам жительства подозреваемых и их родственников, а также в транспортных средствах и на принадлежащих им объектах недвижимости. Расследование уголовного дела продолжается.

Этот инцидент вызывает серьезные вопросы о системе контроля и надзора за деятельностью инспекторов в заповедниках и о необходимости более строгих мер наказания за браконьерство на особо охраняемых природных территориях. Мы будем следить за ходом расследования и предоставим вам все актуальные сведения о развитии этой истории.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow