Как избавиться от ненужных вещей?

Если вы находитесь в доме или квартире, оглянитесь вокруг, а особенно откройте, например, кладовую.

Фев 26, 2022 - 14:14
 0  65
Как избавиться от ненужных вещей?
Доска бесплатных объявлений в социальной сети ВКонтакте «Объявления Вологда»

Все ли из того, что там есть вам так необходимо? Уверен, что найдутся вещи, которые лежат годами без дела.
И это может быть что угодно, о чем вы уже давным-давно забыли. Например, подставка для телевизора, которая пылится в кладовой. Или, скажем, остаток гипсокартона, который лежит на балконе и дожидается ремонта.
Возможно, что как раз тот, кто столкнулся с эпохой дефицита, не понимает, как можно выбросить остаток плитки или хороший брусок. Но может быть стоит, все-таки, изменить свои взгляды о хранении определенных вещей?
Очень часто слышатся такие фразы: «Это еще пригодится!» или «Не выбрасывай! Это может понадобиться!». А для чего оно пригодится или где понадобится конкретного ответа никто не дает.
Приведу примеры из собственного опыта.

У родственников из Вологды в частном доме с незапамятных времен хранятся ненужные строительные материалы, ржавые запчасти от машин и многое другое. Все это занимает место, где можно построить детскую площадку, или беседку с мангалом для шашлыка, или сделать палисадник, или теплицу. Да что угодно! У других родственников в квартире хранятся остатки гипсокартона, провода, дверцы от шкафа. А в кладовке стоит столитровый бак! И столько занято места этим мусором! Жалуются, что посудомойку негде ставить, зато лоджия забита утеплителем. Почему нельзя подать объявления в Вологде о таких вещах? Это ведь не займет много времени. Есть специальные бесплатные доски объявлений, где можно разместить подобную информацию. Увы! Все считают, что это неразумно, непрактично, а фраза «Все ведь можно купить» воспринимается с возмущением.

Родственники живут по такому принципу сколько себя помню. Хотели и меня убедить в том, что нужно все сохранять, что аккордеон немецкий и пианино не выбрасывай; аквариум отдашь младшей сестре, когда подрастет; старый холодильник тоже пригодиться и так далее.

Мой взгляд на такую ситуацию

На балконе у друга есть несколько мешков штукатурки. На сумму чуть больше 1500 рублей. Лежат уже, который год и я уверен, что пролежат столько же. А жена все ищет место, куда можно было бы убрать велосипед. Я задаю другу вопрос: «Представь такую ситуацию. К тебе приходит знакомый и предлагает следующую сделку: ты будешь хранить у себя его мешки цемента и утеплитель, а он за 3 года хранения заплатит тебе 1500 рублей. Ты согласишься?»

В ответ тишина.

Я спросил себя о том же. Ответ был очевиден. В течение дня я разместил объявления в Вологде, с предложением забрать вещи, которые мне уже вряд ли понадобятся когда-либо.

В тот же день нашлись люди, которые с радостью забрали все ненужное: телевизор, аквариум, пианино (отдавал все бесплатно).

После того как квартира опустела, я взялся за ремонт.

В итоге получил обновленное жилище, где полочки и шкафчики пустые, много свободного места и ничего не валяется.

Мой вам совет: «Без сожаления выбрасывайте ненужные вещи!». 

Или продавайте их на доске бесплатных объявлений в социальной сети ВКонтакте в группе «Объявления Вологда»

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow