Квадрокоптеры и анонимные боты: новые инструменты ГИБДД в борьбе с пьяными водителями

Недавние трагические происшествия на дорогах Вологодской области вызвали беспокойство в обществе и органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Сен 5, 2023 - 20:18
Сен 8, 2023 - 22:33
 0  70
Квадрокоптеры и анонимные боты: новые инструменты ГИБДД в борьбе с пьяными водителями
Машина ДПС. Фото: Интернет

Невнимательность, несоблюдение скоростного режима, непристегнутые ремни безопасности и, что особенно беспокоит, состояние алкогольного опьянения стали причинами гибели жителей области на дорогах.

На оперативном совещании, проведенном начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта области, Андреем Накрошаевым, было объявлено, что только за прошедшую неделю четыре вологжанина стали жертвами нарушений правил дорожного движения. Эти горькие события являются лишь частью страшной статистики, которая тревожит власти и общество.

Всего за первые восемь месяцев 2023 года на дорогах Вологодской области погиб 71 человек. При этом следует отметить, что это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако основные причины дорожно-транспортных происшествий остаются неизменными: несоблюдение скоростных режимов, выезд на встречную полосу движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За этот период было возбуждено 2933 дела об административных правонарушениях.

Для снижения аварийности в регионе был разработан ряд мероприятий в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", который получил поддержку губернатора области. В рамках этой программы было принято решение об установке светофора на повороте к деревне Нифантово в Шекснинском районе, а также о размещении пяти дополнительных камер безопасности на трассе А-114.

Квадрокоптеры, задействованные в работе ГИБДД, продолжают свои рейды. За прошедшую неделю организованы выезды в Никольский, Кич-Городецкий и Великоустюгский округа. На момент работы квадрокоптера к административной ответственности были привлечены 17 водителей, что подчеркивает эффективность данного метода контроля на дорогах области

Неотъемлемой частью новых мер безопасности является анонимный телеграмм-бот, который набирает популярность среди жителей. Сотрудники ГИБДД отмечают, что этот бот значительно упрощает поиск водителей в состоянии алкогольного опьянения, что позволяет предотвращать множество потенциальных аварий.

"Для снижения аварийности и предотвращения смертности на дорогах области не только региональные ведомства, но и сами жители должны проявить ответственное отношение. Необходимо соблюдать правила дорожного движения, учить этому детей, показывать им пример, не оставлять без внимания чужие нарушения и сообщать о них в ГИБДД для предотвращения более страшных последствий. Только тогда Вологодчина сможет стать территорией безопасности", - прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, Андрей Накрошаев.

Вологодская область продолжает работать над улучшением дорожной безопасности, надеясь, что новые инструменты и усилия со стороны всех граждан помогут сохранить жизни наших сограждан на дорогах.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow