Магия театра под открытым небом: XVI Международный фестиваль «Голоса истории» стартовал в Вологде

Уникальное театральное событие среди древних стен Вологодского кремля.

Июн 20, 2024 - 11:57
 0  1420
Магия театра под открытым небом: XVI Международный фестиваль «Голоса истории» стартовал в Вологде
Открытия театрального фестиваля "Голоса истории". Фото с сайта: cultinfo.ru

На XVI Международном театральном фестивале «Голоса истории», который вновь открыл свои двери в Вологде, зрители смогут погрузиться в уникальную атмосферу театрального искусства под открытым небом. Каждые два года Вологда преображается, становясь центром встречи для театральных трупп из различных уголков России и Беларуси. За 33 года существования фестиваля было представлено более 200 постановок, объединяющих исторические сюжеты и современные драмы.

Особенность «Голосов истории» заключается в том, что все спектакли проходят под открытым небом, с Вологодским кремлем в роли декорации. Зрители могут насладиться не только выдающимися актерскими выступлениями, но и захватывающими шоу каскадеров и историческими реконструкциями, которые оживляют сцену элементами фаер-шоу и пиротехники.

Открытие фестиваля состоялось на кремлевской площади, а часть представлений пройдет у стен вологодского кремля в консисторском дворике — настоящей визитной карточкой этого театрального праздника.

В течение восьми дней фестивальных мероприятий зрители будут окружены драматическими и кукольными спектаклями, а каждый артист будет вынужден приспосабливаться к новым пространственным возможностям открытой сцены, что подчеркивает сложность и требовательность их профессии.

«Голоса истории» это еще и время обмена опытом и секретами между театральными коллективами, подчеркнул председатель жюри, народный артист России Валерий Баринов.

Этот фестиваль несомненно является ярким событием для культурной жизни Вологды, привлекая как местных жителей, так и гостей города, чтобы они могли ощутить всю магию театрального искусства и уникальную атмосферу, создаваемую великолепной природой и архитектурой этого удивительного места.

Не забудьте подписаться на наш телеграм-канал и группу ВКонтакте.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow