«Мы отстаиваем интересы всех поколений!»

Председатель правления ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ в Вологодской области Болотов Александр Леонидович считает: масштабы социального проблем, усугубленные коронакризисом, требуют самых активных действий

Апр 19, 2021 - 17:12
Май 6, 2023 - 21:43
 0  2628
«Мы отстаиваем интересы всех поколений!»
Болотов Александр Леонидович

- Почему ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ? Вы могли бы заниматься политикой в партии с более длительной историей…

- ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ существует с 1997 года. Я в Партии Пенсионеров с 2013 года. Мы ведем партийную работу во всех краях и областях России. Где-то у нас есть депутаты, где-то пока нет. Несмотря на все попытки оппонентов помешать нам, партия развивается и набирает силу.

Мы идем в Госдуму, участвуем в выборах во все региональные парламенты. Закроем все мажоритарные округа. В прошлом году взяли мандаты в семи из девяти регионов и теперь собираемся повторить этот успех в масштабе страны.

Кроме того, мы готовы делегировать своих представителей на муниципальный уровень — в администрации городов и поселков, в местные советы. И, разумеется, мы не боимся разделять ответственность за принимаемые решения.

Мы в Госдуме будем как тот бычок в стаде, что всех гоняет. Ради пользы дела это давно требуется.
В прошлом году взяли мандаты в семи из девяти регионов и теперь собираемся повторить этот успех в масштабе страны.

Ликвидировать Пенсионный фонд!

– Какие проблемы вы обозначаете как приоритетные, требующие немедленного решения?

– «Пенсионер» и «бедность» должны перестать быть синонимами. Для этого необходимо в разы повысить пенсии. Всем без исключения пенсионерам. Обеспечить занятость людей, чей выход на заслуженный отдых отодвинулся из-за пенсионной реформы. И ведь от этой реформы пострадали не только пожилые, но и молодежь, и люди среднего возраста – вся страна!

Нам постоянно твердят, что денег нет. Это неправда. Во всем мире такие фонды преумножают отчисления, а российский, как паразит, потребляет колоссальные ресурсы на свое содержание.

Мы считаем, что пенсионный фонд в его нынешнем виде надо упразднить, а пенсии выплачивать из бюджета страны под гарантии государства, а не частных лавочек!

Главное: у людей должно быть право выходить на пенсию не по «возрасту отставки» (неважно, какого именно), а при конкретном трудовом стаже – 30 лет. Это позволит молодому еще человеку, заработав пенсию, жить дальше, как ему нравится — искать себя или продолжать трудиться, если есть силы и настроение. И получать одновременно честно заработанные пенсионные деньги.

А при нынешней системе до пенсии еще дожить нужно. После того, как государство подняло планку выхода на заслуженный отдых, это не у всех получается. Но самое неприличное – лимит на размер пенсионного пособия, сколько бы ты ни зарабатывал в молодости и зрелости.

Люди, которые построили государство, имеют право на отдых. Они его заслужили.

Пенсионный фонд, как прокладка, «проедающая» деньги пенсионеров, должен быть упразднен, а пенсии должны выплачиваться напрямую из бюджета страны и гарантироваться государством.

Вернуть медицину людям

– Вы уже упомянули критическое состояние системы здравоохранения…

– В своем нынешнем виде российская медицина доступна далеко не всем. Партия пенсионеров предлагает пакет решений, которые помогут сделать здравоохранение действительно доступным и качественным.

Во-первых, нужно вернуть централизованное государственное управление и бюджетное финансирование медицины. Только так можно обеспечить достойные зарплаты врачам, медсестрам, санитаркам, нормальный график их работы, восстановление кадрового потенциала в больницах, поликлиниках, ФАПах.

Главное: медицинские учреждения существуют для оказания качественной помощи. Там должны лечить, а не оказывать платные услуги. И не забудем, что право на бесплатное медицинское обслуживание закреплено в российской Конституции.

Во-вторых, мы будем добиваться, чтобы пенсионерам рецептурные препараты выдавались в аптеке бесплатно. Люди имеют право лечиться теми лекарствами, которые действительно помогают, а не теми, что есть в льготном списке. Причем льготные лекарства тоже бесплатные не для всех. Разные категории льготников — разные пропорции компенсаций. И людям приходится лечиться «по остаточному принципу».

Нужно вернуть централизованное государственное управление и бюджетное финансирование медицины.

Они не напишут слово Родина с большой буквы

– Почему партия пенсионеров выступает против ЕГЭ?

– Прежде всего мы выступаем за качественное образование. России нужно выйти из Болонской системы, отказаться от ЕГЭ и вернуться к классической системе образования, принятой в СССР. Именно эта непревзойденная система позволила нам запустить человека в космос и создать оружие мирового баланса.

Школа должна учить думать, воспитывать личность, а не приложение к гаджету.

Если мы этого не сделаем, уже в ближайшее время у нас не будет людей, пишущих по-русски без ошибок. А без образованных людей у страны нет будущего, это путь деградации.

ЕГЭ уже оболванил сотни тысяч школьников, которые не получают знания, а зубрят тесты, как собачки в цирке.
Школа должна учить думать, воспитывать личность, а не приложение к гаджету.

– Что ваша партия собирается предложить молодежи и людям среднего возраста? Как поднимать страну?

– Трудоустройство, социальные лифты, безопасный интернет, развитие высоких технологий, новые профессии и рабочие места. Не раздача денег, которые когда-то закончатся, а четкая целенаправленная работа по развитию отечественной промышленности. Или новая индустриализация - или мы потеряем страну.

Сегодня главная задача государства – прокормить народ. Еще в 2016 году мы предлагали принять федеральный и местные «Законы о преференциях», согласно которых местные сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию в гипермаркетах торговых сетей. Например, если это Магнит, или Пятерочка в Орловской области, то 30-50 процентов картошки должно продаваться из Орловской или соседних областей, но никак не из Израиля или Польши.

Партия пенсионеров работает над созданием Плана новой индустриализации страны. При проведении индустриализации будет сделан упор на развитие группы «А» - производства средств производства. Опыт модернизации промышленности в 1970 годы доказывает нам, что нет ничего невозможного, когда речь идет о будущем детей и внуков.
Не многие знают, что сегодня все средства мобильной коммуникации в России находится в прямой зависимости от Америки или Китая. В любой момент американцы могут отключить нам «земную связь» - то есть, выключить телефоны. А китайцы – так называемую «верхнюю связь», поскольку все вышки работают на китайском оборудовании.

После этого уже ничего никуда не полетит и не поедет.
Нам необходимо развивать высокие технологии, открывать новые производства в этой сфере, создавать рабочие места, выпускать конкурентоспособную продукцию. За этим – будущее, а не за буровыми вышками.В любой момент американцы могут отключить нам «земную связь» - то есть, выключить все телефоны. А китайцы – так называемую «верхнюю связь».

 

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow