Минздрав утвердил новые требования к водительским автоаптечкам

Изотермическое одеяло, хирургические ножницы и другие новшества для безопасности и первой помощи.

Апр 11, 2024 - 07:46
 0  1215
Минздрав утвердил новые требования к водительским автоаптечкам
Автомобильная аптечка

Министерство здравоохранения Российской Федерации внесло значительные изменения в требования к содержанию водительских автоаптечек. Согласно последнему приказу, который вступает в силу с 1 сентября 2024 года, автомобильные аптечки должны быть оборудованы дополнительными средствами для оказания первой медицинской помощи.

Среди новых обязательных компонентов, которые теперь должны входить в состав автоаптечек, - изотермическое одеяло, эластичный бинт, загубник для сердечно-легочной реанимации и хирургические ножницы. Некоторые водители могут почувствовать недоумение относительно вмещения таких предметов в стандартную аптечку, однако современные технологии позволяют сделать их компактными и удобными для хранения.

Изотермическое одеяло, несмотря на свои компактные размеры, обеспечивает эффективное удержание тепла и может быть использовано в качестве носилок. Это представляет особую важность при оказании первой помощи в экстремальных ситуациях, когда поддержание тепла человеческого тела может спасти жизнь.

Хирургические ножницы и эластичный бинт являются неотъемлемой частью аптечки для оперативного оказания помощи при кровотечениях и других травмах. Однако использование загубника для сердечно-легочной реанимации рекомендуется только опытным специалистам.

Важно отметить, что новые правила вступят в силу постепенно. С 1 сентября 2024 года все новые автоаптечки должны соответствовать новым требованиям. Существующие автоаптечки могут использоваться до 31 декабря 2025 года. Тем не менее, важно понимать, что наличие аптечки в автомобиле может стать решающим фактором в случае несчастного случая или возникновения непредвиденного заболевания, обеспечивая своевременную и эффективную медицинскую помощь.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow