Начало навигации для маломерных судов на реках Вологодской области

С 20 апреля открыта возможность использования маломерных судов.

Апр 17, 2023 - 15:56
 0  103
Начало навигации для маломерных судов на реках Вологодской области
Открытие навигации маломерных судов в Вологде. Фото: интернет

Согласно заявлению главы региона Олега Кувшинникова на оперативном совещании в понедельник, в связи со стабилизацией обстановки с таянием льда на реках Вологодской области начинается навигация для маломерных судов. Это позволит использовать маломерные суда в западной и центральной частях области с 20 апреля, а в восточной части - с 24 апреля.

Кувшинников обратил внимание судовладельцев и судоводителей на обязательное соблюдение требований правил пользования маломерными судами на водных объектах, чтобы обеспечить безопасность людей и предотвратить возможные происшествия на воде.

Соответственно, с 20 апреля маломерные суда могут использоваться в следующих районах: Бабаевском, Белозерском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском округах, а также в Вашкинском, Вытегорском, Кирилловском, Череповецком, Шекснинском районах, в Вологде и Череповце. С 24 апреля навигация откроется в следующих районах: Бабушкинском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Сямженском, Тарногском, Тотемском и Никольском округах.

Это отличная новость для любителей активного отдыха на воде. Важно помнить о безопасности и соблюдать правила пользования маломерными судами на водных объектах, чтобы предотвратить возможные происшествия. Приятного плавания!

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow