Назван самый популярный цвет волос у россиянок

31 мая — Всемирный день блондинок.

Май 31, 2023 - 16:39
 0  894
Назван самый популярный цвет волос у россиянок
Женщина, цвет волос. Фото: Интернет

По этому поводу СберМегаМаркет проанализировал, как тренды в бьюти-индустрии влияют на спрос товаров для окрашивания. Маркетплейс совместно с агентством Tiburon Research провёл опрос среди россиянок и выяснил, какие оттенки предпочитают те, кто красят волосы, и что останавливает от смены цвета остальных респонденток.

Опрос показал, что 70% аудитории имеет частично или полностью окрашенные волосы в настоящий момент. 44% из них пользуются услугами профессионалов в салонах красоты, а 11% у частных мастеров, ещё 45% проводят процедуру сами или с помощью близких. Самый популярный цвет, который когда-либо применяли в окрашивании, – блонд, его выбрали 56% респонденток. На втором месте – брюнет (41%), а на третьем – шатен (39%). Русый и рыжий оттенки выбирали 37 и 36% опрошенных. В яркие цвета – голубой, розовый, зелёный и другие — окрашивались 15%.

Аналитики СберМегаМаркета подтверждают данные опроса: согласно статистике продаж, самый популярный оттенок у покупателей маркетплейса — «светлый блонд». Среди лидеров всей категории товаров для окрашивания — бесцветная и иранская хна. Дарья Виноградова, управляющая товарной категории «Красота и уход» СберМегаМаркета, связывает это с трендом на натуральность: «Многие девушки выбирают хну за естественный тёплый оттенок — обычной краской его добиться сложно, а ещё это растительный краситель, который не содержит вредных химических веществ».

Окрашивание — это третья по популярности бьюти-процедура среди россиянок, её опережает только стрижка и маникюр. Благодаря смене цвета волос, 27% женщин изменили имидж, 22% приобрели уверенность в себе, а 20% проявили индивидуальность. 32% респонденток признались, что отказываются от окрашивания из-за страха навредить волосам. Ещё 19% переживает, что им придётся подбирать новый сложный уход, а 18% не знает, какой цвет подойдёт им. Неудачный опыт останавливает всего 9% опрошенных.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow