Недоступная поддержка и шаблонные ответы: разочарование в соцсети

Реальные проблемы с молодежной платформой и новые правила монетизации: опыт пользователя

Апр 17, 2024 - 13:58
Апр 17, 2024 - 10:37
 0  2983
Недоступная поддержка и шаблонные ответы: разочарование в соцсети
Команда не поддержки

Продолжая разговор о так называемой "команде не поддержки" соцсети ВКонтакте. Не планировал продолжать эту тему, но мне неожиданно, написал помощник, всех помощников в ВК и я решил черкнуть пару строк. Мне написал Александр, видимо, "мега агент" из этой команды, и предложил свою помощь. Он пообещал решить проблемы, но в итоге начал приводить бессмысленные примеры из жизни. Процитирую один из них: "Допустим, полицейский задерживает нарушителя, а тут приходит пожарный и просит его отпустить. Полицейский послушает пожарного?" Ассоциация с полицейским еще понятна, но каким образом сюда он приплел пожарного — непонятно. 

Коснулись и темы шаблонных ответов от этих самых агентов типа "читайте правила", "мы ничего не можем изменить" и как правило опять же отсылка к правилам. Ответ меня поразил: "Каждый агент копирует ответы из правил. Зачем тратить время на одно и то же, если уже есть готовые шаблоны?" А разве не проще запустить ботов и сэкономить на зарплате, если они все равно не проявляют инициативы? Чем больше узнаешь о Контакте, тем интереснее.  Например, они позиционируют себя как молодежная креативная платформа, но почему тогда вознаграждение зависит от возраста подписчиков в группе? Чем старше аудитория, тем она платежеспособнее, и, следовательно, выше вознаграждение. Где здесь логика? 

Так вот, о чем я. Мои догадки, что в поддержке работают преимущественно подростки, подтвердились. Написавшему мне агенту было 16 лет и стопудово таких как он, там большинство. Могут ли они принимать взвешенные решения и адекватно анализировать ситуацию? Вряд ли. Скорее всего, это просто молодые люди, которым нравится кичиться своим статусом модератора, почувствовать себя важными среди сверстников. Вся их работа сводится к стандартным ответам типа "ты нарушил правила, значит, ты должен быть наказан". Они не задаются вопросом о том, что произошло и почему, им важно следовать инструкциям. Понимания и сочувствия вы от них не дождетесь.

Отступая от темы, вскоре грядут новые правила монетизации ВКонтакте, или, как назвал эту площадку "мега-агент поддержки", "межгалактическая платформа ВКонтакте", видимо, там отлично промывают мозги. Все кажется приближается к закату, и "межгалактическая платформа" грозит превратиться в антипод космической гармонии, заполняя пространство пустотой и бездействием, лишая космос смысла и содержания.

Всем добра и мира! Старайтесь в этой жизни ни от кого не зависеть и полагаться только на себя. Буду рад видеть вас в своём телеграм-канале, а также в группе ВКонтакте.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow