Новая необычная порода свиней завоевывает Шекснинский район

Венгерская мангалица: умные и неприхотливые животные с кучерявой шерстью.

Мар 21, 2023 - 18:06
 0  293
Новая необычная порода свиней завоевывает Шекснинский район
Венгерская мангалица

В одном из частных подворий Шекснинского района появилась новая необычная порода свиней - "Венгерская мангалица", которая вызывает большой интерес у местных жителей и заводчиков. Эта порода характеризуется густой и кудрявой шерстью, что делает животных похожими на овец. Вес взрослой свиньи составляет около 190 кг, а кабана - 280 кг, а высота самцов может достигать 95 см, а самок - 75 см в холке. При этом мангалицы имеют высокую продолжительность жизни - около 20 лет.

Венгерская мангалица считается одной из наиболее неприхотливых пород свиней, которая приспосабливается к различным условиям содержания и питанию. Еще одним преимуществом этой породы является их ум и сообразительность, которые сравниваются с характеристиками собак. Они также легко переносят холод благодаря своей теплой шерсти.

Однако мангалицам требуется большое количество сена зимой, которое они используют для зарывания. Но, несмотря на это, мангалицы быстро завоевали любовь своих хозяев и заводчиков благодаря своему внешнему виду и дружелюбному характеру.

Местные жители Шекснинского района в восторге от породы и рады ее появлению в их районе. Эта порода свиней может стать отличным выбором для тех, кто хочет завести необычных и умных животных, которые будут прекрасно адаптироваться к различным условиям содержания.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow