Новая схема мошенничества: измена Родине

Как не стать жертвой аферистов, представляющихся сотрудниками ФСБ и МВД

Мар 13, 2023 - 13:00
 0  27
Новая схема мошенничества: измена Родине
Девушка с телефоном. Фото: интернет

Современные мошенники постоянно находят новые и изощренные способы обмана. Недавно Сбербанк сообщил о новой жестокой схеме, используемой аферистами. Мошенники звонят жертвам и обвиняют их в измене Родине, представляясь сотрудниками ФСБ или МВД. Они говорят, что данные клиента были украдены, а деньги со счета отправлены на нужды Вооруженных Сил Украины.

Этот тип мошенничества является одним из самых опасных и жестоких. Когда жертва услышит эти слова, она может потерять контроль над собой и подчиниться требованиям мошенников. Те, в свою очередь, пугают клиента тем, что его ждет уголовная ответственность за перевод денег от его имени.

Мошенники заставляют жертву подключить липовую службу безопасности банка и переводить деньги на чужие счета, брать кредиты и совершать другие подобные действия, нацеленные на выявление "виновного". Таким образом, жертвам не остается ничего, кроме как обратиться в полицию и написать заявление о хищении средств.

Сбербанк призывает своих клиентов быть более внимательными и осторожными, чтобы не стать жертвой этой опасной схемы. Мы рекомендуем не предоставлять личные данные, не подключать непроверенные службы безопасности банка, не сообщать пароли и пин-коды по телефону или интернету, а также не переводить деньги незнакомым людям. Будьте бдительны и защитите себя от мошенников!

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow