Новый облик привокзальной площади Вологды: концепция благоустройства, учет мнения жителей

Архитекторы представили концепцию реконструкции привокзальной площади, с учетом установки стеллы трудовой доблести и желаний горожан

Июн 16, 2023 - 10:47
 0  90
Новый облик привокзальной площади Вологды: концепция благоустройства, учет мнения жителей
План реконструкции площади Бабушкина в Вологде. Фото: с сайта администрации города

Архитекторы представили горожанам концепцию реконструкции привокзальной площади Вологды, которая учитывает их мнение и основывается на значимости трудовой доблести. Проект предусматривает создание удобной и функциональной территории, которую смогут использовать как жители, так и гости областной столицы.

Согласно разработанной концепции, центральная часть площади будет преобразована в место ожидания и перемещения для пассажиров, обеспечивая комфортные условия и удобства. Важным элементом проекта станет памятная стела, которая будет интерпретацией образа штыка винтовки, символизируя трудовую доблесть в годы войны.

Кроме того, вокруг стелы будут расположены арт-объекты, изображающие мужскую, женскую и детскую руки, чтобы подчеркнуть вклад всех вологжан в победу. Материалы для стелы и ее элементов будут выбраны с особым вниманием к качеству и долговечности - металлический каркас с облицовкой из нержавеющей стали. Предусмотрена также подсветка объектов в ночное время для создания эстетического эффекта.

Проект разработан с учетом пожеланий жителей, которые хотят видеть площадь удобной и не перегруженной. Важными моментами, высказанными горожанами, стали сохранение подъездов к железнодорожному вокзалу, тщательное проработка транспортной схемы с учетом пешеходного движения, а также создание комфортных зон ожидания с навесами для защиты от солнца и дождя. Также была предложена идея обустройства общественного туалета.

Концепция благоустройства будет дорабатываться с учетом мнения жителей. Все желающие могут ознакомиться с проектом и высказать свои комментарии и предложения через онлайн-трансляцию и специальный опрос в электронной форме.

Напомним, что в 2024 году начнется реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", и площадь Бабушкина станет одним из объектов благоустройства. Этот выбор был сделан в результате онлайн-голосования, в котором приняли участие около 14 тысяч вологжан.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow