Обман схемы «Земской учитель»: Мошенник из Ярославля лишил Вологодчину миллиона

История предательства: Как учитель из Ярославля обманул программу развития образования в Вологодской области.

Июн 15, 2023 - 07:40
 0  177
Обман схемы «Земской учитель»: Мошенник из Ярославля лишил Вологодчину миллиона
Педагог-мошенник из Ярославля. Фото: сеть Интернет

На Вологодчине задержан преступник, который обманул правительство Вологодской области и совершил грубое нарушение программы «Земской учитель». Эта программа разработана для обеспечения кадрами сельские школы региона и предусматривает выделение 1 миллиона рублей педагогу, который согласится работать в сельском образовательном учреждении на Вологодчине.

Жителю Ярославля удалось воспользоваться этой схемой, и в 2022 году он заключил трудовой договор с одной из сельских средних школ области, где ему была выплачена обещанная сумма. Однако, получив деньги, он неожиданно уехал в Ярославль и присоединился к коллективу одной из школ в этом городе. Оказывается, что мошенник даже не познакомился с вологодскими учениками, которые на самом деле нуждались в его помощи.

Сентябрь 2022 года стал началом преступления, когда обвиняемый подписал контракт на работу учителем географии в сельской школе и получил миллион рублей компенсации. В октябре того же года он уехал в Ярославль, где зарегистрировался как нетрудоспособный и получил больничные листы. Затем он взял отпуск без сохранения заработной платы и в ноябре 2022 года устроился преподавателем в одном из колледжей Ярославля. Чтобы оправдать свое отсутствие на работе в сельской школе, преступник предоставил поддельное медицинское заключение, утверждая, что не может работать с детьми.

В результате житель Ярославской области стал фигурантом уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере). По словам пресс-службы областной прокуратуры, она намерена предъявить иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 1 миллион рублей.

Этот случай является грустным примером нарушения закона и злоупотребления доверием. Программа «Земской учитель» предназначена для улучшения образования в сельских районах Вологодчины, где часто недостает квалифицированных учителей. Подобные случаи мошенничества серьезно подрывают доверие к системе и мешают развитию образования в регионе.

Прокуратура сделает все возможное, чтобы восстановить справедливость и возместить причиненный ущерб.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow