Ограничения на рыболовство в Вологодской области в период нереста

Как сохранить рыбные запасы и избежать штрафов

Апр 19, 2023 - 07:04
 0  282
Ограничения на рыболовство в Вологодской области в период нереста
Весеннее ограничение на вылов рыбы в Вологодской области. Фото: интернет

С 15 апреля в Вологодской области вступили в силу ограничения на ловлю рыбы в местах ее нереста. Первым районом, которым это затронуло, стал Череповецкий район. Ограничения на Рыбинском водохранилище будут действовать до 1 июня, и рыбакам разрешается использовать только одну поплавочную или донную удочку с количеством крючков, не превышающим двух у одного человека. Рыболовство разрешено только в пределах границ населенных пунктов, и только вне мест нереста.

С 25 апреля по 5 июня запрещено ловить судака, леща, щуку и жереха во всех водоемах области. В случае поимки этих видов рыб, их необходимо выпустить в естественную среду обитания. Также на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, запрещена ловля леща, судака и щуки в период нереста. В Онежском озере срок запрета с 1 мая по 10 июня. Кроме того, до 15 июня запрещен лов хариуса.

В случае нарушения правил рыболовства, гражданам грозит штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а также конфискация лодки и других орудий лова.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow