Оптимизация лесного хозяйства: Вологодская область направляет ресурсы в руки производителей, отказываясь от теневых арендаторов

В рамках усилий по оптимизации лесного хозяйства, Вологодская область решительно направляет ресурсы в руки производителей, отказываясь от теневых арендаторов.

Фев 2, 2024 - 08:08
 0  9533
Оптимизация лесного хозяйства: Вологодская область направляет ресурсы в руки производителей, отказываясь от теневых арендаторов
Вологодские леса. Фото из открытых источников.

Заместитель губернатора, Михаил Сылка, подчеркнул необходимость эффективного использования лесных участков и их передачи предприятиям, активно развивающим регион.

По данным анализа, более половины из 293 арендованных лесных участков в области не используются для производства, а сконцентрированы на перепродаже древесины. Важным выводом стало то, что только половина из них занята производством, включая как крупные, так и мелкие предприятия. Интересно отметить, что 101 компания из списка имеет менее 10 сотрудников, а 60 из них — менее пятерых. Эти предприятия, в соответствии с данными налоговых платежей, не вносят значительного вклада в развитие региона.

Заместитель губернатора подчеркнул, что главная задача — передача лесных участков в руки активных производителей, поддерживающих рабочие коллективы, вносящих налоги и способствующих устойчивому развитию области.

Ранее врио губернатора, Георгий Филимонов, поручил провести аудит системы аренды лесных участков и выдачи лицензий на добычу песка. Эти меры направлены на улучшение ситуации в отрасли и решение проблем, с которыми сталкиваются жители отдаленных населенных пунктов, для которых работа в лесозаготовках является основным источником дохода.

Вологодская область, обладая обширными лесными ресурсами, выступает лидером по интенсивности и объемам лесозаготовки в России. Это подчеркивает важность эффективного управления лесными ресурсами в интересах устойчивого развития региона.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow