Осенние скидки на дачи: Время приобрести свой тихий уголок природы

Как листья осенью падают с деревьев, так и цены на частные дома в Вологодской области снижаются.

Авг 25, 2023 - 10:23
Сен 8, 2023 - 22:20
 0  102
Осенние скидки на дачи: Время приобрести свой тихий уголок природы
Дача осенью. Фото из открытых источников Интернет

Согласно исследованию федерального портала "МИР КВАРТИР", цены на дачные участки упали на 6,7% за летний период, принося отличный шанс, тем кто мечтает о собственном уголке природы. Теперь в среднем дом можно приобрести за 423 тысячи рублей, что сделало регион более доступным для потенциальных покупателей.

Согласно рейтингу, Вологодская область заняла 63-е место в списке регионов с наиболее выгодными ценами на дачи. Изменение стоимости связано не только с приходом осени, но и с рядом других факторов. Один из главных - падение покупательной способности населения. Эксперты отмечают, что в условиях нестабильности экономической ситуации, многие отказываются от идеи вложения средств в недвижимость, давящей на внутренний бюджет.

Однако, не только экономические трудности влияют на рынок. Как отмечают специалисты, конкуренция со стороны "первички" также оказывает давление на рынок вторичного жилья. Строительные компании активно предлагают недорогие типовые застройки на земельных участках индивидуального жилищного строительства (ИЖС), привлекая покупателей льготными ипотечными условиями.

Как объясняет один из экспертов, "сжатие спроса на вторичном рынке домов связано не только с падением покупательной способности, но и с ростом конкуренции со стороны строительных компаний, предлагающих доступные варианты на первичном рынке, поддерживаемые банковскими льготами".

Осень приносит не только разноцветные деревья и уютные вечера, но и ценовые изменения на рынке дачных домов. Специалисты советуют внимательно следить за этими тенденциями и использовать возможность приобрести свой уголок природы по более выгодной цене. В конечном итоге, осень становится временем для тех, кто готов воспользоваться переменами на рынке и осуществить свою давнюю мечту о собственной даче.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow