Почему люди массово скупают сахар?

В последнее время в Вологде актуальная тема, это «сахарный песок». Жители бомбят социальные сети чиновников.

Мар 17, 2022 - 10:20
Мар 17, 2022 - 10:22
 0  80
Почему люди массово скупают сахар?
Цены на песок в Вологде в период дефицита

Мэр как может, так и парирует на многочисленные жалобы горожан о нехватке этого стратегического товара на прилавках магазинов.

Честно говоря, не понимаю, почему люди массово скупают сахар. Гугл в помощь.

Есть версия, что с началом пандемии народ бросился скупать гречку и туалетную бумагу. Запасы ещё не иссякли и решено было создать дефицит именно этого продукта.

Имеется два высказывания на эту тему: «Сахар необходим для мозга» и «Сахар сладкая смерть».

Версия вторая, люди стали умнее и нужна подпитка для мозга. Может быть. Если точнее нужна глюкоза. А мозг ведь на то и мозг он научился превращать другие сахара при крайней необходимости в глюкозу, например;
сахар из фруктов и мёда;
лактоза;
молочный сахар.
Так что подпитываться можно фруктами в них имеется необходимое количество глюкозы.

Версия третья, сахар вреден для организма человека. И даже ВОЗ призывает ограничить его употребление. Норма сладкого продукта в день для женщины (а я бы им посоветовал вообще не употреблять) 25 г, или 5 ч. л. в день. В килограмме 200 чайных ложечек. При несложных подсчётах получается, что килограмма сахарного песка вполне хватает на месяц.

А если серьёзно то, конечно же, виноваты спекулянты, искусственно создавая дефицит, наживаются на разнице цен. Есть информация, что уже на «Авито» продают сахарный песок. Не поддавайтесь панике и не идите на поводу перекупщиков.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow