Пожар в конном клубе: спасены лошади, требуется финансовая помощь

Детали происшествия в Молочном: конюшня сгорела, тренировки продолжаются.

Июн 19, 2023 - 09:08
 0  320
Пожар в конном клубе: спасены лошади, требуется финансовая помощь
Спасенные лошадки в конюшне деревни Ильинское. Фото: ИА «Вологда Регион»

Подробности пожара в конном клубе "Кентавр" в поселке Молочный, под Вологдой. В результате происшествия двадцать лошадей были спасены, однако одна из конюшен полностью сгорела. Владельцы клуба поделились информацией с ИА "Вологда Регион".

Благодаря оперативным действиям сотрудников клуба, лошади были эвакуированы из горящего здания. Некоторое время они провели на улице, а затем были переведены в соседнюю конюшню. Однако из-за непривычной ситуации у животных возникли некоторые проблемы во взаимодействии.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области пока не определила точные причины возгорания. Однако сами владельцы клуба предполагают, что причиной пожара мог быть поджог. В настоящее время пожарные все еще работают на месте происшествия, чтобы ликвидировать оставшиеся очаги

Владельцы клуба прибыли на место происшествия, когда здание уже было полностью охвачено огнем. Стоит отметить, что здание находилось в аренде, поэтому владельцы будут обязаны восстановить его согласно договору. Они готовы принять любую финансовую помощь, которая поможет им восстановить разрушенное здание, как сказала Наталья в беседе с журналистом ИА "Вологда Регион".

К счастью, манеж клуба "Кентавр" не пострадал от огня. Именно здесь спортсмены занимаются верховой ездой, и тренировки будут продолжены по расписанию, несмотря на произошедшее ЧП. Приоритетным является то, что ни одна из лошадей не пострадала в результате пожара, подчеркнули представители клуба.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow