Пруды Вологды – жемчужное ожерелье города": проект по реабилитации водных объектов получил одобрение администрации

В Вологде одобрили проект под названием "Пруды Вологды – жемчужное ожерелье города", который направлен на реабилитацию важных водных объектов. Администрация города утвердила эту инициативу, в рамках которой планируется восстановить и преобразить исторически значимые водоемы.

Ноя 7, 2023 - 13:23
 0  161
Пруды Вологды – жемчужное ожерелье города": проект по реабилитации водных объектов получил одобрение администрации
Пруд в Кремлевском парке Вологды

На территории Вологды насчитывается 13 прудов, из которых шесть обладают особой привлекательностью с исторической точки зрения. Среди них: Архиерейские пруды в Кремлевском саду, Сибирский пруд в парке Ветеранов, пруд Кузя-Мазя в Ковыринском парке, Осановский пруд, запруда на реке Путке и Евковский пруд. На данный момент все эти водоемы находятся в технически сложном и экологически неблагоприятном состоянии, с загрязненными берегами.

В рамках проекта планируется провести всестороннее обследование прудов, осуществить исторический анализ и оценить их текущее экологическое состояние. После завершения исследований будет выбрано не менее трех прудов для проведения реабилитации. Эти работы включат в себя не только восстановление водоемов, но и создание вокруг них комфортных пространств для отдыха горожан и туристов. Предполагается, что эти территории будут постоянно контролироваться, обеспечивая их чистоту и безопасность.

Планируется, что реализация проекта будет завершена к 2027 году. Он обещает стать значимым шагом в сохранении и восстановлении природных красот Вологды, а также улучшении качества жизни горожан и их возможностей для активного отдыха и развлечений.

Следите за новостями нашего портала, чтобы быть в курсе всех деталей и изменений в ходе реализации этого важного проекта для города.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow