Путешествие во времени: Вологде предложили открыть ретро-аэропорт для туристов

Сохранение исторических артефактов и памятников прошлого всегда привлекает внимание, и Вологодская область не исключение.

Сен 9, 2023 - 08:00
 0  77
Путешествие во времени: Вологде предложили открыть ретро-аэропорт для туристов
Вологодский аэропорт

Недавно на совещании по вопросам развития туризма и турпроекта "Серебряное ожерелье России" предложение о создании уникального ретро-проекта для туристов было вынесено на обсуждение губернатору региона.

В фокусе этого проекта – аэропорт Вологды, здание которого сохранилось с 1970-х годов. Этот аэропорт является не только архитектурным памятником советской эпохи, но и уникальным свидетельством истории авиации. Ведь именно здесь действует единственный в стране авиаотряд, специализирующийся на обслуживании легендарных пассажирских самолетов Як-40.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе, Александр Гуцан,высказал свою идею на совещании: "У вас в Вологде единственный аэропорт, который сохранился с 1970-х годов и единственный авиаотряд Як-40. Это же тоже точка притяжения - ретро. Все видят, какие сейчас авиационные гавани, но никто почти не помнит, как было в советские времена, а в Вологде многие окунаются в свою молодость."

Идея создания ретро-аэропорта вызывает интерес не только у местных жителей, но и у туристов, которые стремятся погрузиться в атмосферу прошлых десятилетий. Подробности и планы развития этого уникального проекта пока находятся в стадии обсуждения, но его потенциал для привлечения туристов и сохранения исторической ценности региона явно обещает быть значительным.

Открытие ретро-аэропорта в Вологде может стать не только интересным местом для посещения, но и позволит сохранить и передать будущим поколениям часть истории авиации и облик советских времен.

Следите за новостями, чтобы узнать больше о деталях этого увлекательного проекта и его влиянии на развитие туризма в Вологодской области.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow