Раскрыт фиктивный брак в Вологде: последствия и ответственность

Иностранец отправлен обратно, женщина оштрафована

Май 27, 2023 - 08:05
 0  288
Раскрыт фиктивный брак в Вологде: последствия и ответственность
Фиктивный брак. Фото из общедоступных источников Интернет

В Вологде недавно разоблачили случай фиктивного брака, который имел серьезные последствия для его участников. В ноябре 2021 года один из граждан среднеазиатской республики сыграл свадьбу с вологжанкой. В марте 2022 года он обратился в отдел по вопросам миграции УМВД России по Вологде с просьбой оформить временное проживание на основании этого брака. Иностранец утверждал, что нуждается в документе для беспрепятственного трудоустройства в нашей стране.

Однако в результате проведенной проверки стало ясно, что мужчина и его вологодская жена проживали по разным адресам и не поддерживали совместное хозяйство. Такие данные подтвердили предположение о фиктивности брака, и информация была передана в прокуратуру. Прокуратура поддержала полицию и обратилась в Вологодский городской суд с иском о признании брака недействительным и его аннулировании.

В текущем году суд признал брак между иностранным гражданином и российской гражданкой недействительным.

Иностранного гражданина привлекли к административной ответственности за нарушение правил пребывания и предоставили ему выбор: оформить патент для работы в России или покинуть страну. Мужчина предпочел последнее.

Бывшая супруга иностранца не осталась безнаказанной. Ее привлекли к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию мужчины в своей квартире. Суд назначил ей денежный штраф, как наказание за содействие в обмане.

Этот случай фиктивного брака становится еще одним примером того, как попытка обмануть систему может привести к серьезным последствиям. Вологодская полиция и прокуратура решительно борются с такими нарушениями и предпринимают меры для наказания виновных.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow