Развитие транспортной инфраструктуры: Вологда планирует запустить движение общественного транспорта по улице Поэта Романова

Мэр Сергей Воропанов объявил о завершении строительства улицы и планах запуска общественного транспорта в будущем году.

Июн 21, 2023 - 06:01
 0  274
Развитие транспортной инфраструктуры: Вологда планирует запустить движение общественного транспорта по улице Поэта Романова
Строительство улицы Романова в Вологде. Фото: сайт newsvologda.ru

В будущем году планируется запустить движение общественного транспорта по улице Поэта Романова в Вологде. Строительство самой улицы, по словам мэра Сергея Воропанова, может быть завершено уже осенью текущего года. В ходе объезда строящихся объектов вместе с губернатором региона, градоначальник сообщил о протяженности новой улицы, которая составит 2 километра. Планируется также строительство трех кольцевых развязок на перекрестках с Конева, Молодежной и Осановским проездом.

В настоящее время продолжаются строительные работы, и в августе подрядчик планирует начать асфальтирование дороги. Создание этой новой транспортной артерии позволит разгрузить центральную часть города и обеспечить связь между 5-м и 6-м микрорайонами с Бывалово и Можайскими микрорайонами.

Однако мэр пока не назвал номер маршрута, который будет проходить по улице Поэта Романова. Подробности по этому вопросу станут более понятными после проведения конкурсных процедур.

Следует отметить, что на улице будут установлены современные автобусные остановки. Вдоль дороги планируется построить велодорожки и тротуары с обеих сторон проезжей части, что обеспечит безопасность и удобство для пешеходов и велосипедистов. Мэр отметил, что проведена значительная научная работа по организации маршрутов транспортной сети.

Эти планы по развитию общественного транспорта в Вологде предвещают положительные изменения для жителей города. Они смогут воспользоваться новой транспортной артерией, чтобы добраться из одного микрорайона в другой, а также воспользоваться современными автобусными остановками, что сделает их поездки более удобными и комфортными. В дополнение к этому, велодорожки и тротуары создадут безопасные условия для активного отдыха и занятий спортом на свежем воздух

В целом, развитие транспортной инфраструктуры в городе Вологда продолжается, и запуск общественного транспорта по улице Поэта Романова станет одним из важных шагов в этом процессе. Ожидается, что завершение строительства и введение улицы в эксплуатацию принесут заметные улучшения в планировании транспортных маршрутов и уровне комфорта горожан.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow