Рекультивация свалки на улице Мудрова: Вологодская область приступает к важному экологическому проекту

Контракт с ООО "Геос" из Дивногорска предполагает рекультивацию свалки в Вологде до 2024 года.

Июн 26, 2023 - 17:01
 0  474
Рекультивация свалки на улице Мудрова: Вологодская область приступает к важному экологическому проекту
Мусорная свалка. Фото: Интернет

Администрация Вологодской области заключила контракт с ООО "Геос" из города Дивногорска Красноярского края наработы по рекультивации большой свалки на улице Мудрова. Свалка была закрыта ещё в 2019 году, и теперь компания "Геос" берется привести эту территорию в порядок. Общая площадь, требующая рекультивации, составляет 14,5 гектара.

Работы будут проводиться в несколько этапов: подготовительный, технический и биологический. Планируется, что городская свалка будет полностью устранена к декабрю 2024 года.

ООО "Геос" обладает значительным опытом рекультивации полигонов твердых бытовых отходов. Ранее компания успешно провела подобные работы в городах Казань, Челябинск и Владикавказ. Рекультивация вологодской свалки начнется во второй половине июля текущего года и будет осуществляться в течение 2024 года. Согласно официальной информации, стоимость работ по контракту составляет 988 миллионов рублей.

Финансирование рекультивации было выделено из федерального бюджета благодаря реализации национального проекта "Экология". Это важное мероприятие позволит снизить экологические риски и улучшить состояние окружающей среды в Вологодской области. Мэр города Сергей Воропанов в прямом эфире социальной сети ВКонтакте подчеркнул, что эта инициатива связана с улучшением экологической обстановки и сделает город более благоприятным для жизни его жителей.

Рекультивация свалки на улице Мудрова является важным шагом в направлении экологической устойчивости и экологического благополучия региона. С учетом опыта и профессионализма компании "Геос", ожидается, что работы будут выполнены качественно и в срок. Это позволит вологодским жителям наслаждаться более чистой и здоровой средой обитания в будущем.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow