Революционный поворот: Вологодская область открывает путь для самовыдвижения кандидатов в губернаторы

В Законодательном Собрании Вологодской области произошел значимый поворот, который открывает новые горизонты в системе выборов губернатора. Депутаты одобрили предложение врио губернатора Георгия Филимонова о внесении изменений в закон о выборах главы региона.

Фев 1, 2024 - 10:34
 0  9455
Революционный поворот: Вологодская область открывает путь для самовыдвижения кандидатов в губернаторы
Заксобрание

Теперь, благодаря принятым поправкам, кандидатам предоставляется уникальная возможность выдвигаться не только от политических партий, но и самостоятельно. Согласно новым правилам, для регистрации самовыдвиженца требуется собрать всего лишь один процент подписей избирателей, зарегистрированных на территории региона.

Помимо этого, предельный размер избирательного фонда кандидата был увеличен с 50 до 100 миллионов рублей. Эта мера призвана обеспечить более широкие возможности для участия в выборах и создать более равные условия для всех кандидатов.

Важным шагом стало также увеличение гибкости в финансировании. Кандидаты и избирательные объединения теперь могут внести до половины денежных средств, а также получить 100% поддержку в случае желания юридических лиц.

Однако, чтобы претендовать на участие в выборах, кандидатам-самовыдвиженцам предстоит пройти "муниципальный фильтр". На этом этапе необходимо собрать не менее семи процентов подписей глав и депутатов муниципальных образований. Этот шаг становится важным критерием для дальнейшей участии в выборах и подчеркивает открытость процесса формирования губернаторского корпуса.

Эти изменения в законодательстве о выборах главы региона не только предоставляют новые перспективы для политических игроков, но и стимулируют активное участие граждан в формировании политического ландшафта региона.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow