Рыночный диапазон зарплат на Вологодчине расширился до 74,7 тысяч рублей

По последним данным аналитической платформы hh.ru, рыночный диапазон заработных плат в Вологодской области значительно увеличился за последний год. Отчет основан на анализе порядка 17,5 тысячи вакансий, размещенных с начала лета на онлайн-платформе.

Авг 16, 2023 - 18:05
 0  118
Рыночный диапазон зарплат на Вологодчине расширился до 74,7 тысяч рублей
Рост зарплат в Вологодской области. Фото Интернет

Согласно информации, предоставленной службой исследований hh.ru, теперь диапазон зарплат в Вологодской области колеблется вплоть до 74,7 тысячи рублей. Это существенное увеличение по сравнению с предыдущими показателями, когда верхняя граница заработной платы едва превышала отметку 62 тысячи рублей.

Аналитический сервис "Люди в цифрах" также подтверждает рост зарплатного диапазона. Согласно их данным, в июне-июле 2023 года, работодатели предлагали соискателям заработную плату в пределах от 35 до 74,7 тысяч рублей. В то время как год назад, в летний период 2022 года, предложения о заработной плате составляли от 32 до 63,2 тысячи рублей.

Среди наиболее активных компаний, предлагающих трудоустройство в Вологодской области, можно выделить таких крупных игроков рынка, как Пятерочка, Макси, Магнит, Сбербанк, ФосАгро, Вологодский оптико-механический завод, Главное управление МЧС России по Вологодской области, Тинькофф, Северсталь и Fix Price.

Специалисты отмечают усиливающийся дефицит кадров в регионе, что способствует повышению конкуренции среди работодателей. В свете этой ситуации, компании сталкиваются с необходимостью привлекать квалифицированных сотрудников через предоставление привлекательных условий труда, социальной поддержки и достойной заработной платы.

Ирина Котусенко, директор Северо-Центрального региона и руководитель отдела по работе с государственными организациями hh.ru, подчеркивает, что конкурентоспособность работодателей теперь зависит от нескольких ключевых критериев, включая комфортные условия труда, обеспечение социальной поддержки и привлекательную заработную плату.

Это увеличение диапазона заработных плат в Вологодской области свидетельствует о постепенном развитии экономической среды региона и повышении внимания со стороны работодателей к потребностям и ожиданиям кадрового рынка.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow