СберМегаМаркет выяснил, сколько россиян пользуется солнцезащитными средствами

Май — месяц осведомлённости о меланоме. Врачи отмечают, что один из самых эффективных способов защититься от заболевания — ежедневно пользоваться SPF-средствами.

Май 29, 2023 - 11:55
 0  809
СберМегаМаркет выяснил, сколько россиян пользуется солнцезащитными средствами
Солнцезащитные средства. Фото: Интернет

В рамках просветительского месяца СберМегаМаркет опросил тысячу россиян и узнал, сколько человек и как часто пользуется солнцезащитными средствами.

Выяснилось, что 90% респондентов пользуются такими средствами с SPF, из них 16% делают это каждый день, а только в конкретный сезон (например, во время отпуска) — 59%. СберМегаМаркет узнал, как часто россияне пользуются SPF- средствами, когда долго находятся на улице. 28% опрошенных используют их один раз перед выходом на улицу, 19% — один раз уже на улице и только 22% — несколько раз в день.

Также опрос показал, для каких целей чаще всего люди используют средства с SPF: 36% респондентов — для защиты кожи от старения, 68% – от солнечных ожогов, 56% – от любого воздействия ультрафиолета. Люди чаще стали задумываться над важностью защиты от солнца. Об этом говорит и аналитика продаж СберМегаМаркета: за период с января по май спрос на солнцезащитные средства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 42%, а на декоративную косметику с SPF — на 55%.

«В категории средств с защитой от солнца чаще всего на маркетплейсе СберМегаМаркет пользователи заказывают тональные и bb-кремы. Ближе к лету пользователи начинают покупать средства с более высокими показателями SPF», — отметила Екатерина Чинякова, руководитель отдела по связям с общественностью.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow