Сентябрьский бум: спрос на рабочих в Вологодской области продолжает расти

По данным экспертов, спрос на рабочих в регионе продолжает расти не первый месяц. Данные статистики за август поражают: спрос на рабочую силу вырос на целых 56%. Неудивительно, что сентябрь тоже подхватил эту динамику.

Сен 12, 2023 - 09:23
 0  93
Сентябрьский бум: спрос на рабочих в Вологодской области продолжает расти
Рабочие завода ВРЗ в Вологде. Фото: из открытых источников сети.

Анализ рынка труда в Вологодской области показывает, что подобный рост характерен для всего Северо-Западного федерального округа. Вологодская область занимает почетное место в списке регионов с самым высоким спросом на рабочих. Если взглянуть на аналогичную статистику за прошлый год, то можно увидеть впечатляющие изменения: спрос в сравнении с осенью 2022 года вырос на 56,3%.

Следует отметить, что рост зарплат в вакансиях для рабочих также является значимой частью этой тенденции. В Вологодской области работодатели, ищущие сотрудников в сфере «Рабочий персонал», увеличили предлагаемую зарплату с 69 787 до 96 928 рублей. Это дает надежду на улучшение условий труда и благосостояния в регионе.

Аналитики также выявили, что подобный рост спроса на рабочую силу наблюдается по всему Северо-Западному федеральному округу. Особенно выделяются Калининградская область (+104%) и Ленинградская область (+94,9%), где востребованность рабочих достигла пиковых значений.

Сентябрьский бум в рынке труда Вологодской области обещает множество новых возможностей для жителей региона. Рост спроса на рабочих и повышение заработных плат создают перспективы для лучшего будущего. Следите за динамикой рынка и не упустите свой шанс на новые возможности трудоустройства.

Следите за новостями нашего региона, чтобы быть в курсе самых актуальных событий.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow