Строительство нового автомобильного моста в Вологде вызывает недовольство жителей микрорайонов

Жители улицы Некрасова и Прибрежного микрорайона высказывают опасения относительно новой стройки.

Июн 15, 2023 - 08:13
 0  88
Строительство нового автомобильного моста в Вологде вызывает недовольство жителей микрорайонов
Проект Некрасовского моста. Фото: Интернет

Вологодские власти взялись за реализацию обещанного автомобильного моста, который станет одной из самых значимых строек в городе за последние годы. Новый мост, получивший название Некрасовский по имени одной из прилегающих улиц, в настоящее время строится рядом с микрорайоном Прибрежный.

Однако это строительство не вызывает радости у жителей окрестных микрорайонов, которые находятся на обоих берегах Вологды. Жители улицы Некрасова и микрорайона Прибрежный до последнего момента надеялись, что разрешение на строительство моста будет отклонено и он не появится. Вологжане считают, что строительство моста рядом с их микрорайонами является неприемлемым. При приобретении жилья в этих кварталах многие были уверены, что будут наслаждаться высоким уровнем комфорта, тишиной и изолированностью. Однако новый мост, предназначенный для разгрузки движения грузовых и транзитных автомобилей через Вологду, не добавит элитарности этим микрорайонам.

В ближайшие годы, пока будут проводиться работы по строительству моста, местным жителям придется лишь мечтать о спокойствии. Сегодня археологи приступили к работам на строительной площадке. Это обусловлено наличием древнего вологодского городища рядом с Прибрежным, и без проведения археологических исследований не обойтись.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow