Улица Поэта Романова: Строительство близко к завершению, обещая удобство и комфорт для вологжан

Вологду вскоре ожидает грандиозное открытие обновленной артерии, которая свяжет спальные микрорайоны с социальной инфраструктурой

Авг 16, 2023 - 13:30
 0  131
Улица Поэта Романова: Строительство близко к завершению, обещая удобство и комфорт для вологжан
Новая улица Поэта Романова в Вологде

Проект по строительству улицы Поэта Романова в Вологде приближается к завершению, предоставляя горожанам обновленное и удобное пространство для жизни и активного времяпровождения. Работы по этой важной артерии города были разделены на несколько этапов, и на сегодняшний день мэр Вологды Сергей Воропанов лично провел инспекцию хода работ.

Один из ключевых этапов включает асфальтирование магистрали, включая мост через реку Шограш, который находится на финальной стадии с завершенностью на 90%. Это знаковое сооружение связывает разные микрорайоны и обеспечивает более удобные пути передвижения для жителей.

Сергей Воропанов, мэр Вологды, подчеркнул важность проекта, отметив: "Мы строим объект по поручению Президента РФ и губернатора Олега Кувшинникова. Это один из самых важных объектов для нашего города, который объединяет разные микрорайоны, спальные районы с социальной инфраструктурой".

Строительство улицы Поэта Романова имеет не только практическое значение, но и культурное. В рамках проекта планируется создание арт-пространств и мест для творчества, поддерживая интересы образования, здоровья и культуры вологжан.

По словам Андрея Валдаева, директора ООО "Строймост", "Нет глобальных проблем, которые могут помешать сдать объект вовремя. Мы планируем открыть движение где-то в середине октября."

Улица Поэта Романова станет важным связующим звеном для микрорайона Бывалово и улицы Конева, соединяя более 100 тысяч жителей города. Проект стоимостью 2,6 млрд рублей осуществляется при поддержке губернатора Олега Кувшинникова и Президента России Владимира Путина. Общая протяженность дорожного полотна составит почти 2 километра, ожидается, что окончательное воплощение этого амбициозного проекта будет завершено в ближайшие месяцы.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow