Уникальное дорожное покрытие укладывают на улице Поэта Романова

Технология укладки дорожного покрытия предусматривает три слоя, каждый из которых отличается особой крепостью и стойкостью.

Июл 23, 2023 - 12:50
 0  348
Уникальное дорожное покрытие укладывают на улице Поэта Романова
Асфальтирование улицы Поэта Романова в Вологде

По словам мэра Сергея Воропанова, производители асфальта разработали специальный "рецепт" именно для улицы Поэта Романова, подобно заправским шеф-поварам. Это позволит обеспечить долговечность и высокую степень устойчивости покрытия к различным воздействиям. Планируется, что первые испытания "необыкновенного" асфальта будут проведены уже в эту осень, после чего запустят движение на дороге.

Работы по укладке асфальта ведутся от дома на Ярославской, 27, до участка в створе моста через Шограш. Одновременно, специалисты активно обустраивают газоны, чтобы создать ухоженные зеленые зоны вдоль улицы. На данный момент наиболее активный этап работ проходит на участке от Осановского проезда до улицы Конева, где выставляется бортовой камень, а также ведется подготовка для установки щебеночного основания.

Как отметил губернатор области Олег Кувшинников, строительство этого "необыкновенного" асфальта является частью планомерного развития малого транспортного кольца города Вологды. Решение о реконструкции транспортной сети было поддержано Президентом страны Владимиром Путиным, и ожидается, что это обновление полностью перезагрузит транспортную инфраструктуру областной столицы.

По состоянию на данный момент, готовность объекта составляет порядка 65%, что свидетельствует о том, что работы идут по графику, и жители улицы Поэта Романова с нетерпением ждут завершения проекта.

Это новое технологическое достижение привлекает внимание не только жителей Вологды, но и всех интересующихся инновациями в сфере дорожного строительства. Отмечается, что такой подход к улучшению инфраструктуры города может стать хорошим примером для других регионов, стремящихся создать устойчивую и современную городскую среду.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow