Ужесточение мер безопасности в Вологодской области после трагедии в «Крокус Сити Холл»

Губернатор принял решительные меры в ответ на нападение в концертном зале.

Мар 23, 2024 - 08:49
Мар 23, 2024 - 10:54
 0  1745
Ужесточение мер безопасности в Вологодской области после трагедии в «Крокус Сити Холл»
Вологда скорбим. 22.03.2024, CROCUS CITY

В результате трагического инцидента, произошедшего в концертном зале «Крокус Сити Холл», временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области, Георгий Филимонов, объявил о решении ужесточить меры безопасности в регионе.

Напомним, что инцидент случился перед концертом группы «Пикник», когда неизвестные напали на посетителей, открыв огонь, после возник пожар, предположительно, из-за взрывного устройства. На данный момент точное количество жертв и пострадавших остается неизвестным,  расследование продолжается.

В связи с этим решением, все развлекательные, спортивные и культурно-массовые мероприятия на выходных временно отменены. Также заявлено об ужесточении мер безопасности в регионе, что включает в себя дополнительные меры в области общественной безопасности и планирование дальнейших действий по предотвращению подобных инцидентов.

На данный момент точное количество жертв и пострадавших остается неизвестным и будет установлено в ходе расследования. Следственный комитет уже сообщил о проведении осмотра тел погибших. По предварительным данным погибло более 60 человек.

Сотрудники правоохранительных органов изымают все возможные доказательства с места преступления, включая оружие и боеприпасы, и проводят экспертизы, включая генетические, баллистические и дактилоскопические исследования. Кроме того, проводится анализ записей с камер видеонаблюдения для выявления всех обстоятельств инцидента.

Отметим также, что спортсмены из Вологодской области, участвовавшие в соревнованиях по танцам в «Крокус Сити»,  не пострадали, они находились в другой части здания. Они были эвакуированы и направляются домой.

Не забудьте подписаться на наш телеграм- канал "Новости Вологда".

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow