В Белозерске незаконно строят минигостиницу в зоне исторического ландшафта

Собственник ведет незаконное строительство, администрация молчит.

Апр 3, 2023 - 10:31
Апр 3, 2023 - 10:36
 0  305
В Белозерске незаконно строят минигостиницу в зоне исторического ландшафта
Белозерск. Строительство минигостиницы и ресторана в охранной зоне.

В городе Белозерске Вологодской области разгорается скандал с незаконным строительством в зоне исторического видового ландшафта. Частное лицо ИП Васеничев, при попустительстве администрации города, начал незаконное строительство на проданном участке, на котором ранее находилась смотровая площадка из металлических сварных конструкций. При этом, постройка была поставлена на кадастровый учет в качестве трехэтажного здания, хотя фактически является сооружением без стен, окон, дверей и крыши. Это нарушение в выданных документах является очевидным и любой житель города может подтвердить, что здание никогда существовало, а имелось сооружение, но, повторимся на кадастровый учет принято именно "здание", по фотографиям видно что это никакое не здание, это полное нарушение в выданных документах!

Собственник производит работы по преобразованию строения смотровой площадки в минигостиницу и ресторан, при этом значительно увеличивая площадь застройки, утверждая, что производит капитальный ремонт здания и разрешительные документы ему не требуются. Администрация города подтверждает, что разрешения на строительство не выдавала, а департамент охраны памятников культурного наследия подтверждает, что проектная документация на строительство на согласование не поступала.

Жители города крайне обеспокоены данной ситуацией, так как данное строение является самостроем, который портит исторический видовой ландшафт города. Суд по апелляционной жалобе администрации городского поселения «Город Белозерск» о расторжении договора купли-продажи земельного участка под спорным зданием в связи с нахождением данного земельного участка в границах прибрежной полосы был назначен на 19 апреля в 11.00. В настоящее время дело приостановлено, судом назначена повторная экспертиза.

Мы призываем общественность обратить внимание на данное беззаконие, до сих пор не установлены лица, которые допустили заведомо ложные данные и создали условия для постановки на кадастровый учет здания вместо сооружения. Несмотря на это, собственник продолжает незаконное строительство, видимо, уверен в исходе суда. Мы считаем, что такое поведение недопустимо, и требуем от администрации города и компетентных органов провести проверку на наличие нарушений в данном строительстве.

Мы также призываем всех жителей города Белозерска, кто обладает какой-либо информацией о данном строительстве или о его владельце, обратиться к компетентным органам и донести свою информацию до суда.

Фотографии и ответы прокурорской проверки и другие материалы, подтверждающие незаконность данного строительства, могут быть предоставлены по запросу. Мы надеемся, что наше обращение не останется без внимания и привлечет должное внимание к данной проблеме.

Alexandra K

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow