В Костроме произошла бытовая драма, проблему смог решить только депутат ГосДумы

После вмешательства Алексея Чепы, прокуратура Костромы была вынуждена провести проверку нарушений прав жителя города.

Май 26, 2021 - 20:30
Май 26, 2021 - 20:31
 0  51
В Костроме произошла бытовая драма, проблему смог решить только депутат ГосДумы
Квартира Кострома. Фото интернет

Костромич обратился в Центр защиты прав граждан. Семья мужчины проживает в коммунальной квартире в доме, который является историческим памятником наследия. Несколько лет назад одна из строительных компаний решила выкупить у жильцов дома жилые помещения, но договориться о цене с заявителем не получилось. И тут начались злоключения. «В декабре 2019 года работники управляющей компании отключили электричество, заколотили санузел. С января 2020 года начались ремонтные работы. Были сломаны на кухне несущие балки между первым и вторым этажами, поставлена железная дверь в кухню, нас лишили холодной воды», - говорится в обращении костромича к Алексею Чепе.

Дальше – больше. Один за другим последовали поджоги жилья. Пострадавший уверен, что их пытаются выжить из квартиры, а поджоги — вообще прямая угроза для жизни. На заявления в полицию и прокуратуру — отписки, никаких мер не предпринимается, уголовное дело не возбуждено.

Юристы ЦЗПГ перенаправили обращение жителя Алексею Чепе и он взял ситуацию под личный контроль. Направил депутатский запрос в Прокуратуру. Факты подтвердились. Выявились нарушения со стороны полиции. Должностное лицо, допустившее их, привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Ход расследования контролируется прокуратурой города Костромы.

И это все, безусловно, круто, но очень жаль, что для того, чтобы добиться справедливости, нужно привлекать Государственную Думу. Да и не все депутаты такие неравнодушные, как Чепа. А Чепа – один. А проблем – много. Что же делать?

Похоже, выход один – менять систему так, чтобы человек и его права находились на первом месте.
В Центр защиты прав граждан города Костромы можно обратиться по т. 461300.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow