В Вологде решили развивать прокат электросамокатов

Пока в России решают, как быть с электросамокатами, в Вологде решили пусть будут.

Май 28, 2021 - 11:32
Май 28, 2021 - 11:38
 0  159
В Вологде решили развивать прокат электросамокатов
Электросамокат прокат. Фото Инстаграм: prokat samokatov35

По принципу каршеринга, взял, доехал куда нужно и оставил в другой ближайшей точке.
Развитие сервиса поддержал мэр Вологды Сергей Воропанов. Обещая льготы на аренду земельных участков для пунктов проката с соблюдением ряда условий.
Мэр считает, услуга будет востребована не только самими вологжанами ну и у приезжающих к нам туристов.

Правда, не все вологжане с восторгом поддерживают решение Сергея Воропанова. В то время как во всей России не знают, что делать с самокатами из-за неаккуратной езды частых авариях с участием этих самых самокатчиков. И как показывает практика, малогабаритному и экологичному виду транспорта нет места на дорогах с автомобилями, как и нет возможности передвигаться по тротуарам там они также не вписываются. А специальных выделенных дорожек не хватает в регионах, что уж говорить о Вологде, где велосипедные не везде имеются.
Конечно, сервис популярен и в Вологде приживется, как не крути это удобно. Но что мы получим? Рост числа аварий с участием самокатов, это 100%. В одном Российском городе проводился опрос, как люди относятся к самокатам, больше половины ответило, что бояться ходить по тротуарам из-за опасности попасть под колеса. Так что думаю, все это ждет и вологжан.

А кто лоббирует в Вологде эти инициативы с электротранспортом? Открываются электростанции, проводятся автопробеги показушные выставки с участием электрокаров. Для кого?  Дешевый электромобиль стоит миллиона два. Сомневаюсь, что большинство вологжан может позволить себе такое авто. Подумали бы лучше не о самокатах и электромобилях, а дорогах, на которые каждый год выделяются миллиарды. А их как не было, так и нет, кстати, еще одна проблема для этих самых самокатчиков.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow