Вологда: Изменение тарифов на проезд с 1 декабря

С 1 декабря в Вологде вступают в силу новые тарифы на проезд в общественном транспорте. По информации, полученной из пресс-службы городской администрации, стоимость проезда будет пересмотрена как для муниципальных, так и частных перевозчиков.

Ноя 17, 2023 - 17:14
 0  5591
Вологда: Изменение тарифов на проезд с 1 декабря
Подорожание проезда в общественном транспорте Вологды

Согласно сообщению, в автобусах и троллейбусах муниципального предприятия «ПАТП № 1», стоимость одной поездки при наличной оплате увеличится до 38 рублей. При безналичной оплате с использованием банковских карт или карты «Электронная Вологда» тариф составит 35 рублей, а через «Электронный кошелек» по картам "Забота" и «Школьная» – 33 рубля.

Однако, не все частные перевозчики пока уведомили власти о планируемом повышении тарифов. Не получены уведомления от компаний, обслуживающих маршруты №№ 14, 27, 29 и 40. Также информация не поступила по маршрутам 4, 9, 23, 43, 48, 37 и 37э, включая маршруты в село Молочное.

Причиной увеличения цен на проезд, по словам начальника департамента городского хозяйства Леонида Степанова, стали увеличение эксплуатационных расходов перевозчиков, включая стоимость топлива и запасных частей. Повышение цен произведено с учетом прогнозного индекса потребительских цен на конец 2023 и 2024 годов, который составляет 11,2%.

Согласно изменениям, стоимость проезда на маршрутах «ПАТП № 1» вырастет на 4 рубля при наличной оплате и на 3 рубля при безналичной. На маршрутах частных перевозчиков тариф увеличится на 3 рубля для обеих опций.

Помимо изменений в стоимости единичных поездок, также пересмотрены цены на проездные билеты. Так, школьный проездной вырастет до 1350 рублей, студенческий – до 1600, по карте «Забота» - до 1550, на предъявителя – до 2500, а для организаций – до 2850 рублей. На всех маршрутах будет возможность приобретения проездных билетов на месяц, включая льготные категории населения.

Эти изменения затронут всех пользователей общественного транспорта города с начала декабря. Сохранится ли данная тарифная политика в долгосрочной перспективе, остается под вопросом, особенно учитывая реакцию других частных извозчиков.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow