Вологда модернизирует городское благоустройство: новые стандарты уборки и инновационные подходы

Повышение качества жизни горожан через эффективное управление городской средой.

Мар 29, 2024 - 19:47
 0  1200
Вологда модернизирует городское благоустройство: новые стандарты уборки и инновационные подходы
Накрошаев и коммунальщики. фото с сайта Вологда.рф

В ходе рабочего выезда по осмотру уборки улиц в центральной части города, и. о. мэр города Андрей Накрошаев объявил о внедрении новых стандартов уборки, направленных на модернизацию городского благоустройства с использованием инновационных методов и расширенного цикла работ.

На данный момент рабочие активно проводят уборку смета у бортового камня. По словам Накрошаева, в текущем сезоне циклы уборки будут увеличены, а техника будет задействована ежедневно. Представители компании "Магистраль", ответственной за уборочные работы, отмечают готовность к выполнению задачи и подчеркивают, что новые стандарты позволят добиться более качественных результатов.

Согласно плану, до 1 апреля коммунальщикам предстоит очистить значительную часть смета у бортового камня на городских улицах, а до 15 апреля полностью убрать грязь вдоль дорог. Особое внимание будет уделено тому, чтобы грязь с дорог не попадала на территорию дворов.

Местные жители приветствуют нововведения. Так, вологжанка Татьяна Прилежаева выразила надежду на качественную уборку, особенно в свете предыдущих проблем с грязью во дворах.

Применение шампуня на городских улицах запланировано на 1 мая. Работы по очистке дорог и тротуаров будут включать замену поврежденного бордюрного камня, уход за газонами, уборку прилегающих территорий и восстановление поврежденного асфальта. Кроме того, рассматривается возможность укладки плиточного покрытия у новых умных остановок.

"С сегодняшнего дня мы вводим новые стандарты уборки города Вологды, чтобы все работы проводились качественно и в полном объеме. Мы включаем цикличность в новый контракт, что обеспечит ежедневную уборку пылесосами, предотвращая скопление пыли", - подчеркнул Накрошаев.

Работы по уборке города контролируются специалистами Службы городского хозяйства, что гарантирует оперативное устранение проблем в случае некачественной уборки.

Таким образом, внедрение новых стандартов уборки призвано обеспечить чистоту и благоустройство города Вологды, повысив качество жизни его жителей.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow