Вологодская область готова оказать содействие в поисках упавшего вертолета Ми-8

Вологодская область выразила готовность предоставить необходимую помощь в проведении поисковых операций в связи с крушением вертолета Ми-8 МЧС в Карелии. Врио губернатора региона Георгий Филимонов подтвердил это в своем Telegram-канале.

Фев 5, 2024 - 09:58
 0  6867
Вологодская область готова оказать содействие в поисках упавшего вертолета Ми-8
Место крушения вертолета в Карелии.

"Правительство Вологодской области готово предоставить всю необходимую поддержку в проведении поисковых мероприятий, а также готово предложить любую другую необходимую помощь в связи с данной ситуацией", - отметил он.

Экипаж вертолета выполнял рейс Петрозаводск - Вытегра и в последний раз выходил на связь вчера в 17:04. По предварительным данным, борт предпринял попытку аварийной посадки. На льду Онежского озера, в районе населенного пункта Деревянное, Республика Карелия, была обнаружена большая промоина, а также обломки фюзеляжа с надписью "МЧС". Однако остатки вертолета и экипаж пока не были обнаружены.

Георгий Филимонов выразил слова поддержки близким членам экипажа вертолета, а также руководству и сотрудникам МЧС России.

В воскресенье вечером МЧС России сообщило о потере связи с вертолетом Ми-8 в Карелии. На борту находились три члена экипажа, профессионалы с многолетним стажем. Место крушения вертолета в Онежском озере было подтверждено. Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России начало расследование по уголовному делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow