Вологодская область закрывает небо для дронов с 1 сентября 2023 года

С 1 сентября текущего года в Вологодской области вступит в силу запрет на использование беспилотных летательных аппаратов, более известных как дроны.

Авг 23, 2023 - 12:29
 0  74
Вологодская область закрывает небо для дронов с 1 сентября 2023 года
Запрет на полеты дронов в Вологодской области

Об этом в среду, 23 августа, объявил глава региона Олег Кувшинников. Основная цель введения нововведения - обеспечение безопасности и предотвращение потенциальных угроз.

Ограничение будет распространяться на всех граждан, кроме государственных, муниципальных и силовых структур, для которых будет сделано исключение. Это решение основано на необходимости обеспечения безопасности как населения, так и объектов инфраструктуры.

Глава региона подчеркнул, что множество районов области уже приняли аналогичные меры. "Большая часть области уже приняла соответствующие решение. Исключение делается только для отдельных государственных, муниципальных и силовых структур - там, где это необходимо для обеспечения безопасности", - гласит сообщение, опубликованное в социальных сетях официальной страницы главы региона.

Запрет на использование дронов с 1 сентября 2023 года подчеркивает важность обеспечения безопасности и защиты интересов граждан в Вологодской области. Данное ограничение будет способствовать созданию стабильной и безопасной среды для всех слоев общества.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow