Вологодский коллекционер времен Великой Отечественной войны приговорен к условному наказанию за незаконное хранение оружия

Самовольный сбор и хранение оружия привели к приговору

Окт 4, 2023 - 12:34
 0  6493
Вологодский коллекционер времен Великой Отечественной войны приговорен к условному наказанию за незаконное хранение оружия
Фото: Росгвардия

Суд приговорил 50-летнего жителя Кириллова к условному лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев за незаконное хранение оружия, найденного на местах Великой Отечественной войны. Что стало поводом для такого решения? Давайте разберемся.

Вологда - место, где история прочно переплетается с настоящим. Но некоторые жители этого удивительного региона предпочли взять историю в свои руки буквально. По версии следствия, 50-летний мужчина из Кириллова решил самостоятельно проводил археологические исследования времен Великой Отечественной войны.

Собрав целую коллекцию оружия, он незаконно хранил ее у себя. В его квартире обнаружили несколько винтовок, пулеметная лента с патронами, а в бане даже смесь взрывчатого вещества, корпуса ручных осколочных гранат, головные взрыватели и другие боеприпасы. Кроме того, мужчина переработал сигнальный пистолет в огнестрельное гладкоствольное оружие.

Исходя из вышесказанного, в отношении жителя Кириллова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК РФ. Подсудимый признал свою вину и рассказал, что переделал пистолет из спортивного интереса. Он также планировал передать найденное оружие времен Великой Отечественной войны в Музей Евгения Преображенского и добровольно сдать остальные боеприпасы правоохранителям.

В результате судебного процесса, мужчине было вынесено условное лишение свободы на срок 3 года и 6 месяцев. Этот случай является хорошим напоминанием о важности соблюдения законов, даже если дело касается исторических артефактов. Оружие времен Великой Отечественной войны — это не только предмет исторической ценности, но и огнестредьное оружие.

История этого случая подчеркивает, что уважение к истории и ее сохранению должны быть законны. И пусть Вологда продолжает удивлять своими богатствами, в том числе и историческими, но всегда помните, что безопасность и соблюдение законов - важнейшие аспекты нашей жизни.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow