Возвращение после ужасной утраты: дети из Адыгеи прибыли в Вологодскую область

Суббота, 9 сентября, ознаменовалась трогательным моментом для Вологодской области, когда пятеро детей, ставших сиротами после трагической аварии в Адыгее 20 августа, возвратились на родную землю.

Сен 10, 2023 - 12:33
 0  108
Возвращение после ужасной утраты: дети из Адыгеи прибыли в Вологодскую область
Фото с места ДТП в Адыгее с Вологодскими отдыхающими. Фото: УМВД

Эту новость подтвердил губернатор Вологодской области, Олег Кувшинников, на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Он также подчеркнул, что вопрос оказания помощи этой  семье лично контролировался им.

Возраст детей варьируется от 1,5 года до 12 лет, и они прибыли в сопровождении ответственных лиц. Радует то, что психологическое и физическое состояние детей находится на уровне, который можно охарактеризовать как удовлетворительное.

На данный момент дети размещены в центре "Наши дети", где им обеспечены все необходимые условия. В этом центре работают квалифицированные психологи, которые оказывают детям поддержку и проводят необходимую реабилитацию. В ближайшее время будет организована встреча с родственниками, чтобы восстановить семейные связи и обеспечить детей нужной заботой.

Напомним, что трагедия произошла ночью 20 августа, когда семья возвращалась с моря. В результате аварии глава семьи погиб на месте. Его 39-летняя супруга была госпитализирована, ей не удалось выжить, травмы были слишком тяжелыми. В автомобиле также находились пятеро детей, которые, к счастью, серьезно не пострадали.

Олег Кувшинников выразил благодарность областным Департаментам социальной защиты и здравоохранения, а также мэрии Череповца за активное участие и помощь в этой сложной ситуации.

Эта история - яркий пример человечности и солидарности, дарящий надежду и оптимизм для будущего этих детей в Вологодской области.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow