Введены весенние ограничения на рыболовство в Вологодской области: что нужно знать?

Важные аспекты весенних ограничений на рыболовство: правила и наказания за нарушения.

Апр 17, 2024 - 06:49
 0  3008
Введены весенние ограничения на рыболовство в Вологодской области: что нужно знать?
Рыба на крючке. Фото из открытых источников.

В Вологодской области введены ограничения на рыбную ловлю. Областной департамент сельского хозяйства сообщает о весенних ограничениях для любительского рыболовства на территории Вологодской области.

Ограничения вводятся с целью обеспечения благоприятного воспроизводства рыбы в водных объектах региона во время нереста. Вот основные моменты ограничений:

С 15 апреля по 1 июня – запрещается вылов рыбы в Череповецком районе;
С 25 апреля по 5 июня – запрещается вылов судака, леща, щуки и жереха во всех водных объектах Череповецкого района. В Рыбинском водохранилище до 1 июля также запрещается вылавливать судака, а также другую рыбу троллингом;
С 20 апреля по 10 июня – запрещается вылов леща, судака и щуки на территории других муниципальных округов и районов. В Онежском озере с 1 мая по 10 июня также вводятся ограничения на вылов указанных видов рыбы.
По информации департамента, рыболовы могут осуществлять ловлю только с берега, используя одну поплавочную или донную удочку с количеством крючков не более двух штук у одного человека в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста.

Нарушители установленных правил ожидают штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а также возможная конфискация транспортного средства и рыболовных снастей.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow