Закрытие навигации для маломерных судов в Вологодской области

В связи с наступлением низких температур и началом образования ледостава на водных объектах Вологодской области, навигация для маломерных судов будет закрыта с середины ноября.

Ноя 9, 2023 - 12:26
 0  105
Закрытие навигации для маломерных судов в Вологодской области
Закрытие навигации для маломерных судов в Вологодской области

Согласно официальному сообщению, с 9 ноября навигация прекращается в восточных округах области, включая Бабушкинский, Верховажский, Великоустюгский, Вожегодский, Кичменгско-Городецкий, Никольский, Нюксенский, Сямженский, Тарногский и Тотемский муниципальные округа. Западные и центральные округа и районы области, а именно: Бабаевский, Белозерский, Вашкинский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Междуреченский, Сокольский, Усть-Кубинский, Устюженский, Харовский, Чагодощенский округ, Вытегорский, Череповецкий и Шекснинский районы, а также городские округа Вологда и Череповец, завершат навигацию 15 ноября.

После закрытия навигации, но до образования ледостава, маломерные суда могут использоваться организациями, занимающимися аварийно-спасательными работами, а также теми, кто осуществляет государственный контроль за безопасной эксплуатацией маломерных судов, а также в сфере рыболовства и охраны водных биологических ресурсов.

Органы местного самоуправления области и специализированные организации уже начали подготовку лодочных переправ для обеспечения транспортной связи жителей отдаленных населенных пунктов, которые могут быть затронуты закрытием навигации. Эти меры направлены на обеспечение нормальной жизнедеятельности населения и поддержание транспортного сообщения в условиях ограниченной судоходности водных маршрутов.

Следите за дополнительными обновлениями на нашем сайте и в группе ВКонтакте "Новости Вологда" для получения актуальной информации о развитии ситуации и мерах, принимаемых в связи с закрытием навигации.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow