Запрет на готовку шашлыка на природе: новые правила и штрафы

Что изменится с 2023 года, на что нужно обратить внимание дачникам и любителям барбекю.

Апр 27, 2023 - 09:59
 0  230
Запрет на готовку шашлыка на природе: новые правила и штрафы
Шашлыка на даче. Фото: интернет

Согласно новым правилам, которые начали действовать с 2023 года, готовка шашлыка на дачных участках и в других местах может привести к серьезным штрафам. Для того чтобы избежать неприятностей, дачникам следует готовить шашлык на расстоянии не менее 5 метров от любых зданий. Однако, разведение огня для приготовления барбекю в лесу строго запрещено и может привести к штрафу.

Член Ассоциации юристов России Анастасия Громакова подчеркнула, что нарушение правил может повлечь за собой штраф на сумму до 50 тысяч рублей. Важно помнить, что жарка шашлыка на балконах, террасах, верандах и других необорудованных жилых помещениях и частных домов также запрещена. Кроме того, готовка шашлыка на землях общего пользования, включая парки и скверы, допустима только в специально отведенных местах.

При этом стоит отметить, что нарушение правил может привести не только к финансовым потерям, но и к серьезным экологическим проблемам. Если разведение огня причинит ущерб природе, включая лесной фонд, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Поэтому важно соблюдать все правила и не рисковать незаконными действиями.

Для вологжан, которые любят проводить время на природе и готовить шашлык, эта информация является очень актуальной. Важно помнить, что соблюдение правил не только избавит от штрафов, но и поможет сохранить природу для будущих поколений.

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow