Железноводск, особенности и привлекательность курорта

Фев 10, 2022 - 20:27
 0  333
Железноводск, особенности и привлекательность курорта
санаторий имени С.М. Кирова

Еще в XVIII столетии Железноводск был известен своими термальными источниками. Также популярностью пользуется лечебный парк, который простирается у подножия горы Железная. Здесь немало достопримечательностей. Основные из них: Каскадная лестница, Пушкинская галерея, дача Эмира Бухарского, бюветы Лермонтовского, Смирновского и Славянского источников. Минеральные воды этих родников имеют международное признание. Богатством курорта также является сульфидно-иловая грязь Тамбуканского озера. На территории Железноводска есть 20 санаториев, один из которых санаторий им. Кирова.

 Природа Железноводска

Железноводск – это курорт, который расположен на расстоянии 12 км от Минеральных Вод и от Пятигорска. Это один из самых популярных природных парков, который есть на Кавказских Минеральных Водах. Весной и летом тут можно увидеть множество родников. Благодаря Бештаугорскому лесному массиву, воздух в этих краях насыщен кислородом. растет множество растений, наполняющих воздух приятным ароматом. Среди них есть целебные травы, которые используются в традиционной медицине. Климатические условия способствуют оздоровительным процедурам в течение года. Воздух в этих краях всегда наполнен кислородом, прозрачный и высокоионизированный.

 Источники и терренкуры

В Железноводске три вида источников: маломинерализованные, горячие и холодные. В здешних водах мало железа, но есть немного хлористого натрия. Терренкуры – это пешие восхождения на гору для улучшения здоровья. Первый терренкур был создан в этой местности в 1900 году. Основные знаменитые места Железноводска можно наблюдать, прогуливаясь по дорожке вокруг горы Железна. Какие болезни лечат на курорте?

 • Лечебные воды источников благоприятны для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения.

• Вода источников способствует уменьшению воспалительного процесса и благоприятна для лечения мочевыводящих путей и почек.

• В эндокринологическом отделении Железноводских санаториев используют воду источников для лечения пациентов.

На территории курорта расположена бальнеогрязелечебница. Здесь есть одна из достопримечательностей Железноводска – Островские ванны и бюветы известных источников. В лечебнице применяют такие виды лечения как бальнеотерапия, грязелечение. Эти процедуры помогают при лечении гинекологических заболеваниях, заболеваниях мужской половой системы. Также в санатории используют магнитотерапию.

 Отдых в Железноводске

Декоративное озеро – одно из мест, где любят отдыхать как туристы, так и жители города. Здесь работают кафе, в которых можно уютно посидеть и пообщаться. Также на озере можно покататься на лодке, которую можно арендовать на станции. На горе Развалка находится «пещера» первобытного человека, где можно познакомиться с бытом древних людей. Красивый сказочный замок, который окружен нежными цветниками с радостью встретит гостей. Это сказочное место и есть та самая известная Пушкинская галерея – главный театрально-концертный зал города. Также здесь часто проводятся художественные выставки.

Ванны Островского расположены в сквере, который находится в исторической части города. Фигуры застылых львов охраняют замок Бухарского, который замечательно смотрится на зеленом фоне. Историческим памятником курорта является галерея Смирновских источников. Наиболее красивым местом в Железноводске считается Каскадная лестница со скульптурами. В Краеведческом музее можно посмотреть экспонаты древних людей, их украшения, оружие, предметы быта. Железноводск – курорт, который расположен в живописном уголке Кавказа и имеет историческую ценность.

Партнерский материл: санаторий «Кирова» в Железноводске

Зацени новость

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow